22 июля 2017 г.
05:39:09 Суббота
Добавить новость

Ответственность за холодные батареи лежит на мэре Александре Грошеве

Пресс-центр ОАО «Ивановская энергосбытовая компания» распространило официальное заявление, в котором возлагает всю ответственность за «кризис в теплоснабжении» на руководство МП «Ивгортеплоэнерго» и ивановскую мэрию.

Напомним, что долги за потребленную городом с начала 2005 года тепловую энергию составили более 200 миллионов рублей. В середине марта «ИЭСК» уведомила муниципалов о необходимости срочного погашения залолженности, предупредив о том, что в противном случае будут введены ограничения. Однако, по утверждению пресс-службы «ИЭСК», со стороны директора МП «Ивгортеплоэнерго» Сергея Саванова была получена лишь отписка.

С 22 марта «Энергосбытовая компания» снизила температуру теплоносителя сначала по контуру «С», а через сутки - по всему городу Иванову. При этом энергетики заявляют, что «МП «Ивгортеплоэнерго» не сможет обеспечить нормальный температурный режим в домах ивановцев при температуре сетевой воды в подающем трубопроводе в 70 градусов, когда требуется не менее 98 градусов (например, 24 марта при температуре наружного воздуха минус 9 градусов). А дискомфорт и остывшие батареи жителям уже гарантированы».

По мнению «ИЭСК», «сложившаяся критическая ситуация в теплоснабжении областного центре говорит о неспособности сегодняшней городской администрации под руководством А.Грошева и его команды организовать нормальную работу всех коммунальных служб города».

25 Марта 2005, 13:22
+67