Оздоровив ивановских детей, немецкие профосюзы собрались их накормить

Делегация объединения профсоюзов земли Нижняя Саксония (Германия) с частным визитом прибыла в Иваново в среду, 20 августа. Цель визита - обмен опытом работы с ивановскими коллегами и посещение профсоюзных здравниц.

20 августа немецкая делегация передала областному профобъединению средства, собранные активистами на оздоровление детей.

Пять тысяч евро (примерно 170 тысяч рублей) в качестве безвозмездного пожертвования пошло на оздоровление детей в доме отдыха "Игнатовский" Фурмановского района. На деле освоено из этой суммы было всего чуть более 117 тыс. рублей. Подобную благотворительную акцию по сбору средств профсоюзы Нижней Саксонии проводят в третий раз. В 2002 году таким образом была обеспечена работа оздоровительной смены в доме отдыха "Южский".

В "Игнатовский" по бесплатным путевкам отправились преимущественно дети из семей профсоюзных активистов. К приезду немецкой делегации они подготовили праздничный концерт и маленькие сувениры ручной работы.

Руководитель правления профсоюза "ИГ-Металл" Манфред Цаффке остался довольным увиденным и заметил, что отдых детей устроен хорошо: "Я уверен, что после отдыха здесь, вы будете еще лучше учиться в школе".

Немецкая делегация готова и дальше поддерживать отношения сотрудничества с Ивановом, об этом заявил руководитель правления профсоюза "ИГ-Металл" Детлеф Кункель: "В мире много несправедливости, но дети не виноваты в этом, они не должны страдать, поэтому мы хотим хоть немного изменить ситуацию своим вкладом".

После концерта состоялась торжественная передача символического сертификата на бесплатные путевки.

На брифинге, который прошел в доме отдыха "Игнатовский", лидеры профсоюзов Иванова и Нижней Саксонии заявили о необходимости укреплять связи между двумя странами. Отвечая на вопрос "Чему могут научиться немецкие профсоюзы у ивановских?" профактивисты Нижней Саксонии также ограничились общими фразами о координации действий и об обмене опытом. Возможно будут продолжены и благотворительные акции. Так, по заявлению членов делегации, они готовы обеспечить бесплатные обеды для школьников всего Иванова. Однако 50 с лишним тысяч рублей (остаток от 5 тысяч евро) на обеды явно недостаточно. Тем не менее, немцев разочаровывать не стали.

В дальнейших планах делегации немецких профсоюзов - знакомство с работой профорганизации Ивановской пивоваренной компании и санатория имени Станко.

20 Августа 2003, 18:01 +56

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...