Палехский водитель, который не посмотрел на шланг гидравлического привода тормозной системы, проведет 3 года в колонии-поселении

По его вине погибли три человека

В Палехском районе осужден водитель, по вине которого погибли три человека. Судом установлено, что 24 октября 2010 года местный житель, не проверив должным образом перед выездом техническое состояние автомашины ГАЗ-3110, двигался на ней по дороге Паново-Легково-Родионово Палехского района. При этом у автомобиля была неисправна тормозная система - на резиново-текстильном трубопроводе гидравлического привода тормозной системы левого переднего колеса были потертости, которые водитель мог и должен был обнаружить при визуальной проверке технического состояния системы.

Подъезжая по второстепенной дороге к перекрестку с автодорогой Ростов-Иваново-Нижний Новгород, являющейся главной, он нажал на педаль тормоза, что привело к окончательному разрыву внутренней части тормозного шланга в месте потертости, разгерметизации гидравлического контура привода тормозов. В результате торможение стало неэффективным, и ГАЗ выехал на перекресток, где совершил столкновение с автомобилем ВАЗ-21140.

В результате ДТП водителю автомашины ВАЗ-21140 причинен тяжкий вред здоровью, а три пассажира автомашины ГАЗ-3110 от полученных телесных повреждений скончались на месте происшествия.

Приговором Палехского районного суда местный житель  признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.264 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с лишением права управлять транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Приговор суда не вступил в законную силу, уточнили в прокуратуре Ивановской области.

08 Мая 2014, 11:00 +151

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...