17 ноября 2019 г.
07:24:09 Воскресенье
Добавить новость

Памятник в честь огородников появился в Ивановской области

Скульптуру королевской луковицы изготовил автор «Акулы пера» и железного футболиста

В День лука в Лухе 27 августа открыли городскую скульптуру под названием «Королева лука». Монумент представляет собой огромную луковицу с короной и ленточкой победителя. Автор, известный мастер из Иванова, Владимир Волков, назвал его «данью уважения к труду огородников».

Работы, выполненные Волковым, можно встретить в Иванове по всему городу. В парке им. Степанова с 2013 года открыта выставка железных скульптур художника. Тогда мастер пообещал постепенно добавлять новые экспонаты. Вскоре помимо штангиста, зайца с гитарой и других шедевров из металлолома появился памятник известному изобретателю Николаю Бенардосу. В прошлом году рядом с редакцией "Рабочего края" в честь юбилея старейшей газеты Ивановской области  установили скульптуру «Акула пера», а около стадиона «Текстильщик» – железного футболиста.

Напомним, широкую известность фестиваль лука в Лухе приобрел после того, как в программе «Вечерний Ургант» вышел «Острый репортаж с Аллой Михеевой». Затем за две недели шуточный видеоклип, в котором 20 звезд российского шоу-бизнеса перепели заразный луковый мотив, посмотрели более 2 млн человек. После этог в Лухе сняли собственный клип с участием местных жителей.

29 Августа 2016, 16:31
+2397
5