ПАТП-1 судится с ивановской мэрией из-за студентов

Судебный процесс между ПАТП-1 и администрацией г.Иванова возник из-за того, что администрация не компенсировала ПАТП-1 льготный проезд студентов.

Льготные проездные билеты на троллейбусы, трамваи и автобусы в Иванове покупают и школьники, и студенты. Однако источники финансирования льгот у трамвайно-троллейбусного управления и пассажирского автотранспортного предприятия разные. ТТУ - предприятие муниципальное, поэтому компенсации из городского бюджета выплачиваются и за школьников, и за студентов. ПАТП-1 - предприятие государственное, поэтому городской бюджет не может компенсировать проезд студентов, это не его полномочия. Проезд должен оплачиваться либо из средств областного бюджета, либо губернатор должен издать соответствующее постановление с делегированием прав по выплатам городскому бюджету (и соответствующей субвенцией). Однако такие права администрации г. Иванова никто не делегировал. Поэтому и в бюджет эти деньги заложены не были, а значит и выплачивать их никто не будет. Тем временем автобусные проездные на ноябрь студенты уже купили. И как разрешится эта непонятная ситуация, пока неясно.

18 Ноября 2003, 16:47 +49

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...