Патрульный автомобиль с видеофиксатором «ПАРКОН» пока не «штрафует» автомобилистов в Иванове

Он работает в тестовом режиме

Видеофиксатор "ПАРКОН", зафиксировавший за первый день своей работы 94 правонарушения, пока функционирует в тестовом режиме, уточнили в управлении по информатизации Ивановской области. Патрульный автомобиль с установленным видеофиксатором, предназначенным для выявления нарушений правил стоянки и остановки с последующей автоматической обработкой данных на центральном посту, курсирует по улицам Иванова с 23 ноября, однако постановления по делу об административном правонарушении с требованием оплатить штраф за нарушение правил стоянки и парковки автомобилисты пока не получают. «В ГИБДД продолжается наладка системы», – объяснили в управлении.

Напомним, система такова, что данные о нарушителях автоматически передаются в Центр обработки данных в ГИБДД. Там осуществляется автоматизированная подготовка и печать постановлений по делу об административном правонарушении.

Как только наладка системы будет завершена, автомобилистам-нарушителям начнут рассылать постановления о наложенных штрафах.

 

26 Ноября 2012, 18:07 +113

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...