Пациенты поликлиник попросили уволить хирурга-хама и отремонтировать туалет

Более половины пациентов в Ивановской области не удовлетворены качеством амбулаторной помощи

56% пациентов всех поликлиник Ивановской области не удовлетворены качеством помощи, которая им была оказана. Таковы результаты опроса, проведенного по инициативе Ивановской областной думы. Как рассказал 10 мая на заседании регионального правительства заместитель председателя областной думы Анатолий Буров, пожелания, которые пациенты высказывают к руководству медицинских учреждений, отнюдь не космического масштаба. Так, пациенты лухской поликлиники попросили отремонтировать туалет. В Фурманове жалуются на хирурга, который хамит и курит в кабинете. Повсеместно требуют вежливого отношения со стороны медперсонала. А в Шуйском районе (село Дунилово) все анкеты оказались заполненными одной рукой, рассказал Буров.  «Вероятно, поэтому уровень удовлетворенности уровнем оказания помощи в амбулаторно-поликлиническом звене там оказался более 85%», – сделал вывод Анатолий Буров.

В большинстве поликлиник области людей беспокоят большие очереди в утренние часы, ограниченное время записи к врачам-специалистам, неоперативная работа регистратур. В связи с этим региональный департамент здравоохранения вводит единый режим работы поликлиник, рассказала начальник ведомства Ирина Атрошенко. В Иванове регистратуры уже перешли к графику работы с 7.30 до 19.00. Постепенно на этот график перейдут и медицинские учреждения в районах. Вызвать врача на дом можно будет с 7.30 до 18.30. Кроме того, вводится шестидневная рабочая неделя со скользящим графиком работы медицинского персонала. В субботу планируется организовать прием не только терапевтами, но и узкими специалистами. В поликлиниках облцентра шестидневка будет введена уже в мае, сообщил заместитель главы ивановской городской администрации Владимир Пигута. Он также рассказал, что на июль 2011 года запланировано открытие медицинского центра для студентов вузов на базе городской поликлиники №10. В Сухово-Дерябихском микрорайоне в третьем квартале этого года начнет работы филиал женской консультации.

По-прежнему не хватает врачей. По оценке Ирины Атрошенко, кадровый дефицит составляет как минимум 20%. По всех муниципальных образованиях области недостаточно узких специалистов. В Иванове острее всего необходимость в офтальмологах, эндокринологах, рентгенологах, участковых терапевтах, врачах-лаборантах.

В Ивановской области амбулаторно-поликлиническую помощь оказывают 250 ФАПов, 26 офисов врача общей практики и около ста поликлинических учреждений. 10 из 12 поликлиник Иванова не соответствуют современным требованиям. «В течение этого года мы должны привести в приемлемое состояние все поликлиники областного центра», – заявил губернатор Михаил Мень.

 

10 Мая 2011, 16:59 +229

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...