Павла Конькова из «Единой России» пока не исключили

Вопрос об исключении из партии председателя областного Законодательного собрания Павла Конькова стал основным в повестке дня заседания регионального политсовета «Единой России», которое состоялось в четверг, 30 сентября.

По словам секретаря политсовета Андрея Назарова, спикер областного парламента, во-первых, создал предпосылки для формирования двух фракций «Единой России» в ЗС, во-вторых не вступил во фракцию, санкционированную политсоветом (ее возглавляет А. Фомин. – Ч.Ru), а в-третьих, съездил в Москву к секретарю Генсовета «Единой России» Валерию Богомолову, где заявил, что в региональном отделении партии власть захватили «неумные военные» (так выразился А. Назаров. – Ч.Ru), которые выгоняют из партии местную политическую элиту.

Сам Павел Коньков на заседании присутствовал и пояснил свою позицию следующим образом: вступать в депутатскую группу Фомина ему рекомендовали, а не обязывали. А для принятия областного бюджета на следующий год и других важных документов ему было целесообразнее не вступать ни в одну фракцию. С его точки зрения, став членом фракции «Единая Россия», он, а значит и вся партия, потерял бы часть влияния на Тихомирова, Чудецкого, Ермилова и других депутатов.

На голосование было вынесено три проекта решения: исключить П. Конькова из «Единой России», обязать его в течение трех дней вступить во фракцию под председательством А. Фомина или согласиться с позицией спикера и разрешить ему не вступать ни в одну фракцию.

Перед процедурой голосования председатель регионального политсовета «ЕР» Андрей Козыро заявил: по его информации ЦИК партии считает, что П. Конькову в "Единой России" не место.

За первый вариант проголосовали двое – Андрей Назаров и Валерий Васильев (глава «Ивавтодора»). За третий – коллеги Павла Конькова по Законодательному собранию – депутаты Ирина Шутова и Андрей Кабанов.

Большинством голосов (6 человек) был принят второй вариант. Теперь если в течение трех дней П. Коньков не подаст заявления о вступлении во фракцию «ЕР» под председательством А. Фомина, то ему грозит исключение из партии.

30 Сентября 2004, 16:01 +96

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...