Паводок на Волге в районе Кинешмы ожидается в обычные сроки

Метеорологи прогнозируют начало весенних процессов в конце марта – начале апреля

Меры по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с весенним паводком, обсудили на очередном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности городского округа Кинешма.
По словам начальника объединенной гидрометеорологический станции Владимира Нефедова, высота снежного покрова на сегодняшний день составляет 46 см – это на 6 см больше нормы. Толщина льда на Горьковском водохранилище около 15 см. При этом уровни воды низкие. В марте по этому показателю прогнозируется исторический минимум 1964 года.
Январь 2015 года оказался теплее обычного: в первой декаде - на 1 градус, во второй – на 10 градусов, третья декада - около нормы. Февраль прогнозируется холоднее обычного на 2-3 градуса. В третьей декаде температура может опуститься ночью до минус 25-30 градусов. В дневные часы она будет повышаться до минус 5-10 градусов. Осадков ожидается около нормы.
Исходя из вышеизложенного, синоптики предполагают, что весенние процессы начнутся в сроки, близкие к многолетним значениям, то есть в конце марта – начале апреля. Их развитие будет зависеть от интенсивности притока тепла, количества и вида осадков. На малых реках, протекающих в черте города, подъемы сгладятся низкими уровнями в Горьковском водохранилище, их значения не будут опасными. Более точные прогнозы по развитию и срокам прохождения весенних процессов будут озвучены в начале марта.

30 Января 2015, 11:39 +415

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...