ПАЗики будут возить ивановских льготников до 1 апреля

Депутаты Ивановской городской думы согласились продолжить в 2004 году выплату бюджетных средств ЗАО «Экспресс-сервис» на частичную компенсацию выпадающих доходов, т.е. за перевозку льготников. Но позволили производить выплаты не до конца года, а лишь до 1 апреля.

Решение было принято 10 февраля на внеочередном заседании думы, инициированном ивановской мэрией. На повестку дня был вынесен один вопрос, однако его обсуждение затянулось на два часа: депутаты никак не могли найти консенсус с горадминистрацией в выработке решения, настаивая на продолжении работы созданной при думе рабочей группы по проверке деятельности «Экспресс-сервиса». Думцы говорили также об отсутствии в ЗАО лицензионных карточек, о необходимости независимого контроля за перевозчиками. И вообще сомневались в справедливости распределения средств на реализацию закона о ветеранах, инвалидах и прочих льготниках.

Их пыл несколько удалось умерить главному городскому казначею Игорю Старкину, который сообщил, что в марте планируется вынести на рассмотрение думы серьезные изменения в бюджет. Тогда можно обсудить и другие поправки.

В конце концов, мэр Александр Грошев, который принимал участие в заседании, напомнил депутатам о том, что автобусы «Экспресс-сервис» обслуживают те маршруты, которые не закрывают ни ПАТП-1, ни ТТУ. И если упорство депутатов спровоцирует невыход ПАЗов на линии, это чревато всплеском недовольства среди горожан.

Дважды голосовали депутаты гордумы, пока не приняли решение. Едва ли его можно назвать окончательным. К 15 марта рабочая группа должна внимательно изучить ситуацию, а в конце марта гордума вновь рассмотрит этот вопрос.

10 Февраля 2004, 15:33 +41

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...