Пеноизол: тепло вашему дому

"Важней всего погода в доме", - поет Лариса Долина. Если воспринимать слова буквально, то о какой хорошей погоде в доме можно говорить, когда по углам ветер свистит, а температура в осенние и зимние дни, ну никак не хочет подниматься выше 15 градусов. Вот тут на помощь и приходят современные, эффективные, экологически чистые теплоизоляционные материалы современного поколения.

Еще в советские времена существовал материал минора, который использовался для теплоизоляции ракетных шахт и в самолетостроении. Материал, хотя и имел ряд недостатков, но за счет своих свойств и низкой стоимости, безусловно, получил право на жизнь. Именно ПЕНОИЗОЛ стал "последователем" миноры. Этот материал обладает лучшими качествами миноры при отсутствии всех ее недостатков.

Вообще, установки для получения теплозвукоизоляторов путем вспенивания полимерных смол появились на Западе около 50 лет назад. У нас применение карбамидо-формальдегидных пенопластов (ПЕНОИЗОЛА) в жилищном строительстве стало возможным с появлением малотоксичных полимерных смол, таких как ВПС-Г. Вот здесь ивановскому потребителю необходимо остановить свое внимание. Ведь очень важный момент - из какой смолы производится ПЕНОИЗОЛ. За счет использования при изготовлении смолы более низкого качества, чем ВПС-Г, некоторые производители добиваются незначительного удешевления конечного продукта. А что важно потребителю? Конечно же, цена. Не разбираясь в тонкостях производства, любой нормальный человек купит материал одного и того же наименования там, где он, пусть немного, а дешевле. И очень зря! Потому что результат будет весьма плачевным: пройдет совсем немного времени как ваш так называемый "пеноизол" начнет, элементарно, сыпаться и в итоге превратится в пыль. Естественно, ни о какой теплоизоляции в этом случае не будет и речи. Именно поэтому необходимо обращаться только к тем производителям, которые соблюдают ГОСТ. В нашем регионе это, в первую очередь, фирма ООО "ТЕПЛОСТРОЙМОНТАЖ", которая производит ПЕНОИЗОЛ в соответствии со всеми нормами и правилами.

Разговаривая о технологии производства, мы как-то ушли в сторону от самого материала, а ведь он имеет массу достоинств. Именно о качестве материала и пойдет речь ниже.

После 30 циклов климатических испытаний ПЕНОИЗОЛА (температура от минус 30 C до плюс 40 C и относительная влажность 75% при температуре плюс 40 C) все процессы, которые могут привести к изменению физико-технических свойств ПЕНОИЗОЛА, существенно замедляются. Это означает, что время его надежной эксплуатации в качестве ненесущего среднего слоя трехслойных конструкций зданий и сооружений не ограничено.

ПЕНОИЗОЛ испытывался и на горючесть. Установлено, что он относится к группе трудногорючих материалов. Отсутствие способности к развитию стабильного процесса горения при испытании, к самостоятельному горению после отключения источника зажигания и к образованию расплава при горении свидетельствуют о пониженной пожарной опасности ПЕНОИЗОЛА в сравнении с традиционно горючими материалами (древесина, пенополистирол, полиуритан.)

Материал абсолютно безвреден. Испытания ПЕНОИЗОЛА на токсичность с введенными в его состав добавками химически активных веществ показали, что после завершения процесса полимеризации и начального этапа сушки пенопласта выделение свободного формальдегида не превышает нормы.

Устойчив ПЕНОИЗОЛ к действию микроорганизмов, органических растворителей, грибков. Не селятся в ПЕНОИЗОЛЕ и грызуны, которые в других материалах создают целые колонии.

В общем, с какой стороны ни посмотришь, ПЕНОИЗОЛ является идеальным утеплителем, только не попадайте впросак при его покупке. Обращайтесь в те фирмы, которые производят действительно качественную продукцию. Если вы придете покупать ПЕНОИЗОЛ в ООО "ТЕПЛОСТРОЙМОНТАЖ", то можете быть уверенными, что в этой организации качество и невысокая цена на материалы вам гарантированы.

ООО "ТЕПЛОСТРОЙМОНТАЖ" находится по адресу: г. Иваново, ул.Коммунальная, д. 30/108.

Телефон 42-62-62.

25 Августа 2003, 20:44 +73

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...