Пенсии в режиме on-line

На прошлой неделе в центральном офисе компании "Ивтелеком", филиала ОАО "ЦентрТелеком" прошла презентация корпоративной сети передачи данных (КСПД)для

Пенсионного Фонда России. Именно в нашей области удалось впервые в центральной России распространить сеть на все районы области.

Как было заявлено на презентации, в ходе реализации программы по информатизации в регионе удалось создать единый электронный офис регионального отделения Пенсионного фонда РФ. Теперь актуализация баз, расчеты и начисления на счета пенсионеров и застрахованных лиц могут вестись в режиме on-line.

Работы по созданию КСПД выполнила компания Diamond Communication в тесном сотрудничестве с оператором связи "Ивтелеком". Ивановский филиал ОАО "ЦентрТелеком" создал для этой системы информационно-транспортную среду. При том участие ОАО "ЦентрТелеком" в создании КСПД не самое выгодное с точки зрения бизнеса. Принимая решение о своем участии в проекте компания учитывала его социальную направленность, значительный косвенный эффект от скорейшего внедрения жизненно важной для подавляющего большинства жителей области пенсионной реформы.

Стоимость проекта по внедрению КСПД - $300 тысяч. Впрочем, как особо подчеркнул директор по развитию бизнеса Diamond Communication Константин Шарапов, КПД проекта настолько велико, что затраты на его реализацию окупятся многократно.

Сеть была сдана еще в декабре прошлого года и до апреля 2003 года проходила ее обкатка. Осенью КСПД станет доступна не только для внутреннего использования сотрудниками Пенсионного Фонда, но и для рядовых пенсионеров, которые в специальных консультационных центрах при районных отделениях соцстрахования смогут уточнять состояние своих накопительных счетов и разрешать все вопросы, связанные с обслуживанием в Пенсионном фонде при помощи конфиденциальных запросов по особо защищенным линиям КСПД.

Как отметил в своем выступлении заместитель начальника главного управления информации Пенсионного Фонда России Владимир Салов, фонд, запустив в жизнь КСПД, реализует одно из направлений федеральной программы "Электронная Россия" и опережает в этом другие федеральные структуры.

Управляющий ивановским отделением ПФР Сергей Горохов долго перечислял для присутствующих преимущества новой системы, которая значительно увеличивает оперативность работы отделения и приближает его к пенсионерам в самых отдаленных уголках области. За счет КСПД будет значительно уменьшен документооборот управления, более быстро будут производиться начисления на счетах пенсионеров и застрахованных лиц.

Но губернатору Владимиру Тихонову показался гораздо более важным "сознательный" аспект новой системы: "Эта система дает первый толчок сознанию тех людей, которые только собираются на пенсию. Теперь они смогут реально наблюдать, как копятся деньги на их счету, и задумаются о будущем. Им больше не понравится получать зарплату в конвертах, потому что с этих денег никаких отчислений в Пенсионный фонд не идет".

28 Июля 2003, 19:39 +47

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...