Перед тем, как выстрелить в главу УФАС Боровкова, киллер шел ему навстречу и улыбался

В своей явке с повинной подсудимый Червяков заявил, что его хотел нанять депутат Ивгордумы Павел Кабанов, но он от заказа отказался

Во Фрунзенском районном суде города Иванова продолжается судебное следствие по уголовному делу Евгения Червякова. Он обвиняется в покушении на жизнь главы Ивановского УФАС Александра Боровкова в январе 2012 года. Свидетелей 18 июня не допрашивали, были изучены очередные тома уголовного дела.

В частности, был оглашен протокол опознания, на котором потерпевший Боровков опознал в Червякове человека, пытавшегося его убить. Опознание проходило 26 апреля 2012 года. Кроме Червякова на нем присутствовало еще три человека, несхожие с ним внешностью, телосложением и возрастом. Прежде чем указать на Червякова, потерпевший попросил выполнить представленных для опознания мужчин несколько просьб. Так, он попросил мужчин сделать несколько шагов вперед, надеть шапку и очки. Попросил зачитать текст 51-ой статьи Конституции. Также по его просьбе приглашенные для опознания произносили фразу «Получи за все!». Кроме того, потерпевший попросил участников следственного эксперимента улыбнуться. По словам Боровкова, киллер, перед тем как начать стрелять, шел ему на встречу и улыбался. И только после выполнения всех этих действий Боровков указал именно на Червякова как на человека, стрелявшего в него.

Огласили в ходе заседания информацию о судимостях Червякова, в том числе непогашенных, и характеристики подсудимого из мест лишения свободы, места прописки и проживания.

В характеристике по месту прописки участковый указывает, что Червяков занимается незаконными оборотом наркотиков, является членом ОПГ, действующей на территории Иванова. Неоднократно задерживался сотрудниками правоохранительных органов.

Соседи по месту жительства и по месту прописки охарактеризовали Червякова как порядочного и вежливого. Всегда приветливого, с уважением относящегося к пожилым людям молодого человека. Никогда не был замечен соседям в состоянии алкогольного опьянения.

Согласно характеристики, предоставленной из ФКУ ИК-5, Червяков в общественной жизни отряда участия не принимает, характер имеет малообщительный, хитры и наглый. Форму одежды соблюдает не всегда, спальное место содержит в удовлетворительном состоянии.

Также огласили характеристику и спортивного комплекса «WorldClass», где подсудимый занимался с марта 2011 года. Оказалось, что Червяков был неоднократно участником и призером внутренних соревнований по плаванию и настольному теннису.

Из характеристики, предоставленной из фирмы «Ивспецтранс», где Червяков работал директором, стало известно, что подсудимый занимался благотворительностью и хорошо работает не только в обычных, но и в стрессовых ситуациях.

Также была озвучена явка с повинной Червякова. В ней подсудимый говорит, что в декабре 2011 года получал предложение от Павла Кабанова убить Боровкова, но отказался от него. Позже, узнав, что преступление все-таки было совершено, Червяков, по его словам, не стал сообщать о возможном заказчике в правоохранительные органы. Явку с повинной, по собственному признанию, написал, чтоб очистить совесть и помочь изобличить Кабанова.

Напомним, что позже Червяков стал утверждать, что в явке с повинной он оговорил Кабанова.

На прошлом заседании также озвучивались материалы дела.

18 Июня 2014, 13:47 +432

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...