Первые в стране мобильные отделения почтовой связи отправляются в Крымск

МОПС заменят фронт-офисы предприятия, пострадавшие в результате разрушительного наводнения в июле этого года и не подлежащие восстановлению

Мобильные почтовые отделения сошли с конвейера завода в чувашском городе Шумерля и направляются в Краснодарский край на специальных трейлерах.

МОПСы будут оказывать весь спектр услуг обычных отделений почтовой связи, в том числе прием и доставку почтовых отправлений, оформление подписки, розничную продажу товаров, финансовые операции, включая прием коммунальных платежей, и др. Они представляют собой мультисервисные пункты, оснащенные в соответствии с самыми современными требованиями высокотехнологичным оборудованием. Для комфорта жителей одного из самых южных регионов страны в помещении предусмотрен кондиционер, а для зимнего времени — тепловентилятор, электрообогреватель и тепловой барьер.

Здания, в которых располагаются отделения почтовой связи в Крымске, в том числе, полностью разрушенные стихией, являются муниципальной собственностью. Почта России является лишь арендатором помещений. Решение вопроса выделения новых площадей под почту в сильно пострадавших районах города может занять длительное время.

Тем не менее, все жители края должны быть полностью обеспечены почтовыми услугами. Поэтому сразу после наводнения федеральный почтовый оператор принял решение специально для Крымска изготовить МОПСы.

Для скорейшего восстановления нормальной работы почтовой связи в пострадавшем регионе федеральному почтовому оператору удалось достичь специальных договоренностей с партнером — ОАО «Комбинат автомобильных фургонов». Завод взял на себя повышенные обязательства и изготовил мобильные отделения в короткие сроки: всего за 30 дней вместо 4 месяцев, обычно отводимых на выполнение такого объема работ.

Об этом сообщает газета «Гудок»

На правах рекламы

21 Августа 2012, 11:24 +176

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...