Пикет работников ЖКХ продлился недолго

Областной профсоюз работников ЖКХ в рамках всероссийской акции протеста провел сегодня, 4 октября, пикет перед Законодательным собранием. У стен областного парламента собралось около ста человек с палатками и транспарантами. Но никаких заявлений участники пикета сделать не успели, практически сразу к ним вышел председатель Законодательного собрания Владимир Гришин и предложил избранным представителям пройти в зал заседания.

Кроме Владимира Гришина в беседе с работниками ЖКХ приняли участие главный федеральный инспектор Валерий Можжухин, заместитель главы администрации Владимир Стариков, начальник Главного финансового управления Александр Грузнов, председатель бюджетного комитета ЗС Андрей Мельников. Председатель областного профсоюза работников ЖКХ Татьяна Жеглова рассказала о тех требованиях, которые выдвигаются участниками акции: выплата долгов, защищенность расходных статей ЖКХ в бюджетах, повышение зарплаты. По словам Т. Жегловой, эти требования не раз передавались в российское правительство, но оттуда профсоюзы получали лишь отписки. Поэтому теперь профсоюзы просят, чтобы к их требованиям присоединились представители властных структур, которые обладают законодательной инициативой.

Во время встречи чиновники усомнились в правомерности некоторых требований работников ЖКХ. В частности, Александр Грузнов не согласился с приведенной участниками пикета цифрой задолженности бюджетных организаций области перед организациями ЖКХ (456 млн рублей). Главный финансист области заявил, что работает и признает в этом вопросе только финансовые документы, представленные в областную администрацию самим муниципальными образованиями, а в их отчетности сумма долга на порядок ниже. С другой стороны Андрей Мельников весьма эмоционально заметил, что «не надо заниматься демагогией», что все проблемы ЖКХ будут решены лишь в том случае, если доля населения в оплате услуг ЖКХ достигнет 100%. Это не значит, что все будут оплачивать услуги коммунальщиков в полном объеме, 100% будут платить люди с достатком, для остальных в бюджете области предусмотрены субсидии, которые сейчас практически не осваиваются.

04 Октября 2002, 16:56 +66

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...