Писательскую организацию не освободили от арендной платы

На комитете по бюджету областного ОЗС в очередной раз рассматривалась просьба Ивановской писательской организации об освобождения от арендной платы за занимаемое помещение на пр. Ленина, 16.

Ответственного секретаря организации Юрия Орлова заслушивать не стали - его доводы депутаты знают наизусть. Более того, они готовы помочь писателям и выделить деньги. Но тут всплыл интересный факт. "От чего освобождать, если с писательской организацией не заключен договор аренды?" - поинтересовался заместитель губернатора Владимир Григорьев. А начальник управления культуры и искусства Вера Добролюбова заявила, что нежелание заключать этот договор (в котором может быть прописано освобождение от арендной платы или источники ее поступления) заставляет областные власти нарушать закон. Более того, писатели, по сути, находятся в здании нелегально, так еще управление культуры оплачивает стоимость коммунальных услуг, чего делать, по закону, не имеет права.

Частник.Ru: Конфликт писательской организации с чиновниками и конкретно Верой Добролюбовой давно перешел из финансово-хозяйственной плоскости в политическую. К слову сказать, договор аренда в 2002 году все же был заключен, но признан арбитражным судом недействительным.

Сегодня цена вопроса - 78 тыс. рублей в год. Деньги небольшие, и депутаты готовы заложить их в бюджет на следующий год - такое решение принял комитет, поставив условием заключение договора и то, что будет разработан механизм предоставления этой помощи.

Предстоит решить еще одну проблему: кроме арендной платы, нужно вносить и коммунальные платежи. Управление культуры больше не намерено платить за писателей - это нецелевое использование средств. У этой общественной организации денег нет.

Частник.Ru: Какой выход найдут юристы Законодательного собрания - неизвестно: по закону, власти не могут помогать одной конкретной общественной организации. Значит, нужно либо предоставить равноценные "льготы" другим организациям, либо устроить конкурс между ними и спонсировать достойнейшего...

18 Ноября 2003, 12:39 +475

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...