Пиво - по 3, водка - по 15

«Водка по 15 есть?» - женщина явно была здесь завсегдатаем. «Магазин закрыт», - недовольно объявила продавщица. Но покупательница не хотела уходить ни с чем и все переминалась у прилавка. «Идите в другой магазин, - посоветовал ей капитан Павлов, - возьмете хорошую». «Да, - сварливо ответила она, - в другом такой нет».

Это точно. Скромный подвальчик на улице Большой Комсомольской, 12, давно на примете не только у окрестных алкоголиков, но и у сотрудников межрайонного отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке. Не так давно здесь торговали просроченным пивом. Зато по 3 рубля. При следующей проверке оказалось, что, несмотря на отсутствие лицензии, вовсю предлагают спиртное. И вот очередной визит оперативников в пресловутую торговую точку. Я с ними как свидетель и бытоописатель.

Первым в подвал спустился «казачок» - для контрольной закупки. Быстро вышел назад, демонстрируя бутылку водки. Теперь уже мы зашли все вместе. И тут же выяснилось, что конспирации не требовалось: разнокалиберные бутылки вполне открыто стояли на витрине. И хотя лицензии на продажу алкогольной продукции по-прежнему не было, в подвальчике, без сомнения, шла бойкая торговля. В подсобках стояло множество коробок и ящиков со спиртными напитками, как пустые, так и непочатые. Здесь же, кроме лицензионной, нашлась и «левая» водка – та самая, что продавалась по 15 рубликов. Не брезговал хозяин и просроченными безалкогольными напитками. Интересно, ими тоже торговали по дешевке или пускали как нормальный продукт? Короче, когда дело дошло до изъятия, потребовалось сразу две машины, на одной вывезти все не сумели бы.

Пока опера составляли протоколы и акты, к прилавку то и дело подходили страждущие и интересовались, когда же точка снова заработает. Даже поняв, что это не прием товара или визит хозяина, а серьезная милицейская проверка, они сильно не огорчались, пребывая в полной уверенности, что рано или поздно магазин снова откроют. И все в нем останется по-старому. У них есть для этого основания, ведь выстоял же подвальчик после двух прошлогодних и двух позапрошлогодних проверок. Хозяин отделался фактически легким испугом – иначе выписанные ему штрафы при имеющихся оборотах не назовешь. Авось и нынче обойдется…

20 Января 2003, 18:59 +52

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...