Плавающие острова и заболоченные берега на озере в Ивановской области назвали причиной отсутствия отдыхающих

На самом деле, отдыхающие приезжают на озеро в другое время

Сотрудники комитета по природопользованию Ивановской области совместно с представителями администрации Лежневского муниципального района, Лежневского сельского поселения и комитета по лесному хозяйству провели рейд по контролю за соблюдением режима особо охраняемой природной территории на берегах памятника природы «Озеро Красный остров».
Как сообщает сайт регионального комитета по природопользованию, «в связи с заболоченностью берегов и природными особенностями самого озера, а именно, наличием «плавающих» островов, отдыхающих в границах памятника природы не обнаружено».
Однако нарушения природоохранного законодательства все же были выявлены. Вблизи озера обнаружены два очага захламления общей площадью один квадратный метр. Соответствующие материалы незамедлительно направлены в адрес Лежневского муниципального района «для организации работ по ликвидации очага захламления и недопущению подобного впредь».
Добавим, что рейд проводился 15 августа, в пятницу. Отдыхающие приезжают на озеро, как правило, в выходные дни. Заболоченность берегов и плавающие острова им вряд ли мешают.

20 Августа 2014, 15:07 +1483

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...