«ПЛАЗА» - НОВЫЙ ФОРМАТ КИНОТЕАТРА «ЦЕНТРАЛЬНЫЙ»

Появление в нашем тихом провинциальном городе большого числа торговых центров не заметит лишь слепой. Только состоялось открытие одного, как уже заложен фундамент следующего. Специалисты утверждают, что интерес к универсальным торговым площадям будет и дальше расти с повышением среднего дохода жителей и нехваткой времени на походы по отдельным магазинам. Иначе говоря, будущее торговли – за торговыми центрами и комплексами, а также гипермаркетами и сетями магазинов. Залог их успешной деятельности – собственное лицо и оптимальные предложения. В этом смысле один из интереснейших объектов – торговый комплекс «Плаза». Это здание с историей…

Как вы яхту назовете…

Кинотеатр «Центральный», родившись в 1931 году, оказался не первым проводником кинематографа в массы, но стал самым любимым, по-настоящему центральным. По данным 1974 года, «Центральный» входил в «великолепную семерку» кинотеатров России, и в среднем за месяц его посещал почти каждый ивановец. Блестящая история кинотеатра была остановлена реконструкцией, которая превратилась в долгострой, а затем и вовсе замерла. Пожалуй, нет в городе человека, который бы не обращал внимания на тоскливый измученный вид некогда грандиозного здания.

Судьба «Центрального» перестала быть многострадальной в момент передачи здания в руки совместного швейцарско-российского акционерного предприятия «Иваново – Дельменико» в 1993 году. Правда, кинотеатру пришлось пережить несколько архитекторских проектов и не одну строительную бригаду, прежде чем он торжественно распахнул свои двери для горожан. В июне 2002-го ивановцам был презентован новый торговый комплекс «Плаза». И в ином качестве здание продолжает оставаться центром притяжения и заметным ориентиром для людей. Удобно расположившись на центральной магистрали города, в районе которой находится множество городских, общественных и коммерческих организаций, спортивных, учебных, развлекательных и торговых заведений, «Плаза» радует глаз своим безупречным архитектурным фасадом. А что внутри?

Современные требования – полезное с приятным

Торговый комплекс «Плаза» яркий образец того, что называют новым форматом торговли. Плаза – так в Европе именуют большие торговые площади со множеством хороших магазинов для разных потребителей и всевозможными услугами. Этим и продиктовано громкое по звучанию название ивановского торгового комплекса. Чего хочет покупатель, заходя в крупный комплекс? Скорее всего, он хочет приобрести много различных товаров сразу, обойти не спеша все торговые помещения, прицениться, посидеть в кафе. Как правило, на такие поездки человек выделяет целый день, рассчитывая, что в ближайшее будущее у него не будет необходимости снова проводить так много времени в магазине, выискивая обувь, одежду или парфюмерию. Поэтому хорошо, если можно совместить приятное с полезным, то есть покупки с отдыхом. Не забывая о последнем, руководители комплекса стремятся сохранить в здании кинозалы, чтобы горожане вновь могли посещать любимый кинотеатр. Активная работа по восстановлению двух помещений для просмотра фильмов внушает уверенность в том, что в недалеком будущем они смогут принять по 600 человек за киносеанс. Что касается сегодняшнего дня, то горожане с удовольствием посещают 18 магазинов «Плазы» и расположенное в нем кафе «МакМастер». В ближайшее время открывается и второй этаж комплекса, который добавит к имеющимся торговым точкам еще порядка двадцати магазинов.

Не забывать о стиле

Торговый комплекс – это не просто несколько магазинов, расположенных рядом. Это своя философия, свой стиль, если хотите. Изысканный внешний вид «Плазы» подчеркнут внутренним содержанием: предпочтение отдается фирменным магазинам, известным маркам, качественным товарам и достойному обслуживанию. Получаешь настоящее удовольствие от встречи с фирменными магазинами одежды SASCH и KELLERMANN, кожгалантерей магазинов «Имидж» и «Домани», изысканными сувенирами «Златоуста», первым магазином самообслуживания сети «Союз» и другими «жителями» комплекса. Ожидается открытие магазина швейцарских часов «Меридиан», одежного салона «Зарина», магазина «Обувь XXI», фирменного магазина обуви «Ecco» и др.

«Якорным» магазином (обязательный элемент хорошего центра), безусловно, является «Эльдорадо» - крупный оптово-розничный поставщик техники на российский рынок. Особая стратегия торговли позволяет «Эльдорадо» держать низкие цены при отличном ассортименте продукции, что привлекает внимание покупателей не только к этому магазину, но и ко всему комплексу. Отношение к покупателю – тоже составляющая стиля центра. И во всех его магазинах оно неизменно внимательное и вежливое. Зная об этой приятной черте комплекса, не отказываешь себе в удовольствии лишний раз заглянуть в «Плазу».

Адрес ТК «Плаза» (для иногородних): проспект Ленина, 9.

ТОРГОВЫЙ КОМПЛЕКС «ПЛАЗА» ПОЗДРАВЛЯЕТ МУЖЧИН ГОРОДА С ПРАЗДНИКОМ!

Татьяна Павлова

17 Февраля 2003, 19:12 +74

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...