Плес отметил 30-летие дома-музея Исаака Левитана

В Плесе продолжаются празднования 30-тилетия дома-музея Исаака Левитана. В 1972 году здание, где в конце XIX века жил знаменитый русский пейзажист, превратили в дом-музей.

К круглой дате открыта новая экспозиция из фондов музея-заповедника, где представлены работы не только самого художника, но и его ближайших сподвижников.

В понедельник в рамках праздничной программы прошла научная конференция, посвященная жизни и творчеству Левитана. В конференции приняли участие представители Третьяковской галереи, музеев из Ивановской, Костромской и Ярославской областей. Среди тем докладов: «Поленов и Левитан», «Произведения Левитана на современном антикварном рынке».

Конференция завершится спектаклем Вологодского камерного драмтеатра «Небо в алмазах».

26 Августа 2002, 18:30 +43

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...