Плохая мать проведет полгода за решеткой за то, что не помогала сыну, который растет в детдоме

Женщина нигде не работает, пьет, не раз была судима

Жительница Иванова привлечена к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов. Это пятая для женщины судимость. До этого она уже отбывала наказание за совершение преступлений по той же статье, а также за кражу.

Мать 15-летнего сына по суду обязана выплачивать на его содержание четвертую часть своих заработков.  Женщина лишена родительских прав, ребенок воспитывается в детском доме. Однако она своему сыну деньгами никогда не помогала. Судебный пристав-исполнитель пытался заставить нерадивую мать платить, но тщетно. Гражданка не желала ни устраиваться на работу, ни вставать на учет в «Центр занятости населения», скрывала, на что жила. Размер ее задолженности по алиментам составил около 100 тысяч рублей.

Суд, изучив материалы дела, назначил женщине наказание в виде лишения свободы сроком на шесть месяцев. При назначении наказания учитывалось то, что она злоупотребляет спиртными напитками, неоднократно привлекалась к административной и уголовной ответственности, отмечает пресс-служба УФССП по Ивановской области. 

17 Января 2014, 14:57 +184

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...