Плохого папу уговорили сделать дочери подарок на 100 тысяч рублей

Он перевел деньги на содержание ребенка на следующий день после беседы с приставом

После разговора с судебным приставом-исполнителем межрайонного отдела судебных приставов по розыску должников и их имущества управления ФССП России по Ивановской области  должник по алиментам перечислил на содержание своего ребенка 100 тысяч рублей.

В УФССП на исполнении находится исполнительный документ в отношении гражданина о взыскании алиментов в пользу его 10-летней дочери. Мужчина уклонялся от уплаты алиментов, скрываясь и от взыскателя, и от судебного пристава-исполнителя. По адресу регистрации он не проживал. Должника объявили в розыск. Информацию о нем разместили как нас сайте судебных приставов, так и в листовках, расклеиваемых на улицах. С неплательщиком пытались связаться в социальной сети. Должник не реагировал. Наконец судебному приставу удалось найти телефон мужчины и связаться с ним. Алиментщика предупредили, что он может понести уголовную ответственность за то, что не желает заботиться о ребенке. Кроме того, ему объяснили, что без данных об официальном трудоустройстве и заработной плате задолженность по алиментам рассчитывается из размера среднероссийской заработной платы. Задолженность гражданина по алиментам к тому моменту составила 278 тысяч рублей. Должник сообщил о месте работы. Копию исполнительного документа для осуществления удержаний из заработной платы направили в организацию, где он трудится.

Более того, уже на следующий день должник принес в УФССП документ, подтверждающий осуществление перевода денежных средств на содержание дочки в размере 100 тысяч рублей.

Примечательно, что по поводу сообщения в соцсети должника сказал «Я был уверен, что это чья-то неудачная шутка». УФССП по Ивановской области обращает внимание граждан, что в уведомлениях, направляемых судебными приставами-исполнителями, всегда содержится информация об исполнительном производстве, характере задолженности, а также контактные данные пристава-исполнителя.

 

14 Марта 2014, 13:44 +211

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...