Плохую мать отправили в колонию за долги по алиментам

Одна дочка этой женщины воспитывается в детдоме, другая у родственников

Уголовное дело о злостном уклонении от уплаты алиментов возбудил дознаватель Лежневского районного отдела судебных приставов в отношении местной жительницы. По решению суда женщина обязана выплачивать алименты на содержание своих двоих детей ежемесячно с 2006 года до достижения ими 18-летнего возраста, но на протяжении длительного времени отказывалась от исполнения родительского долга. У нее накопилась алиментная задолженность в размере более 600 тысяч рублей.

34-летняя жительница Лежнева неоднократно предупреждалась судебным приставом-исполнителем об уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов на содержание дочерей, одна из которых проживает в детдоме, а другая находится на попечении у родственников. Должница ведет асоциальный образ жизни, злоупотребляет спиртными напитками, не желает официально трудоустраиваться и вставать на учет в Центр занятости населения, лишена родительских прав. Добровольной материальной помощи своим детям женщина не оказывает, размеры доходов, получаемых от случайных заработков, от судебного пристава скрывает.

Суд при рассмотрении материалов уголовного дела принял во внимание то, что женщина ранее дважды привлекалась к уголовной ответственности за мошенничество и за злостное уклонение от уплаты алиментов.

В результате нерадивой матери было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 месяца с отбыванием наказания в колонии-поселении. Приговор суда уже вступил в законную силу, сообщает пресс-служба УФССП по Ивановской области.

17 Мая 2013, 10:50 +125

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...