По инициативе "Ивэнерго" гордума проверит работу "Ивгортеплоэнерго" и МП ЖХ

На прошедшем 4 марта пленарном заседании Ивановской городской думы самая бурная дискуссия возникла по вопросу теплоснабжения областного центра. Сначала в повестке дня вопрос был обозначен узко и касался всего одного района - Минеева. Однако в последние дни угроза замерзания нависла над всем городом. Поэтому депутаты приняли решение раздвинуть границы обсуждения.

Глава "Ивэнерго" Вячеслав Смирнов, приглашенный на это заседение, был суров и резок. Вот лишь некоторые цитаты. "Администрация города умышленно накаливает взаимоотношения с "Ивэнерго". "Глава города уехал в Минфин -может, это принесет больше пользы, чем его поездки в Англию и Польшу." "Мы равноправные партнеры, и я не его подданный, как раньше говорил Троеглазов."

В. Смирнов сообщил, что накануне провел переговоры с губернатором. И по просьбе Владимира Тихонова уже утром 4-го марта восстановлен гидравлический режим в теплосетях, повышена температуры воды. Достигнута договоренность о том, что до 1 мая долги по текущим платежам должны быть погашены. Если договор будет нарушен, глава "Ивэнерго" пригрозил досрочным прекращением отопительного сезона в Иванове, и отключением горячей воды с 21 марта.

По данным "Ивэнерго", населением не оплачиваются 22 тысячи лицевых счетов. "Это ваши избиратели, - сказал Вячеслав Васильевич, - разберитесь с ними". В то же время он предложил думцам провести полномасштабную проверку "Ивгортеплоэнерго" и МУПов жилищно-коммунального хозяйства. И как ни сопротивлялся первый заместитель главы города Сергей Бразер, решение о создании такой комиссии было принято. Кроме депутатов в нее будут приглашены специалисты КРУ Главного финансового управления области и, возможно, "Ивэнерго". Комиссию возглавил председатель комитета гордумы по городскому хозяйству Извиль Салихов.

04 Марта 2003, 14:22 +56

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...