По инициативе ивановских учителей Конституционный суд РФ проверит зарплату бюджетников

Конституционный суд РФ проверит соответствие размера минимальной заработной платы федеральным законам и Конституции РФ. Проверка пройдет в ответ на запрос ивановских педагогов Светланы Мартыновой и Феликса Павловского. По их словам, в Конституции России и Трудовом Кодексе записано, что зарплата любого гражданина страны не должна быть ниже прожиточного минимума. По мнению учителей, в реальности эти статьи не выполняются.

В пятницу ивановские педагоги получили ответ из Конституционного суда о том, что их вопрос будет рассмотрен.

Как уже сообщал Частник.Ru, Феликс Павловский и Светлана Мартынова и Валентина Соколова отстаивали в судах Ивановской области право на получение достойной зарплаты – не ниже прожиточного минимума.

Во всех исках педагогам было отказано, и поэтому они решили обратиться в Конституционный, а также в Страсбургский суд по правам человека. По мнению истцов, нарушаются их права на жизнь и на справедливый суд.

11 Апреля 2003, 19:12 +79

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...