По оценке начальника областного управления соцзащиты Галины Штепы, половина жителей области живут в нищете

«За последние пять лет заявленные приоритеты социальной политики последовательно претворялись в жизнь», - так оптимистично начала на заседании обладминистрации 27 апреля свой доклад о деятельности управления социальной защиты населения руководитель управления Галина Штепа. Она отметила, что за означенный период в Ивановской области выросли расходы на соцсферу и их дальнейшее повышение является первоочередной задачей и на сегодняшний день.

«На учете в органах социальной защиты стоит треть населения региона, - заявила Г. Штепа. – Однако, по нашим оценкам, в материальной и прочей помощи нуждается половина жителей». Их положение Г. Штепа оценила не как «бедность», а как «нищету». По ее расчетам, если даже не принимать во внимание пенсионеров, из 1143 тыс. человек в области доходы ниже прожиточного минимума имеют около 30% трудоспособного населения. Поэтому весьма актуальной остается проблема вывода зарплат из тени и повышения уровня оплаты труда бюджетников. Чтобы реально обеспечить приемлемый уровень жизни, в ближайшее время нужно повысить официальные зарплаты не в полтора, как поставил задачу президент, а в два раза – уверена Галина Штепа.

Также было отмечено, что растет количество недееспособных граждан, нуждающихся в психоневрологической помощи, 900 человек ждет помощи социальных работников на дому, в то время как органам соцзащиты не хватает кадров на их обслуживание, растут очереди в специализированные социальные учреждения.

27 Апреля 2005, 14:00 +50

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...