По признанию лидера движения "Гражданский контроль" Юрия Лебедева, нарушений в ходе голосования не зафиксировано

Юрий Лебедев, лидер Ивановского областного общественного движения "Гражданский контроль", призывавший проголосовать на состоявшихся выборах в Государственную думу РФ за кандидата "Против всех", констатирует: нарушений в проведении голосования пока не зафиксировано.

По его словам, призывом голосовать против всех он, изначально, ставил задачу "загнать избирателей на избирательные участки", потому что накануне выборов представители приблизительно двадцати районов Ивановской области в обращениях к "Гражданскому контролю" выражали беспокойство, что явка избирателей будет очень низкой (по той причине, что голосовать не за кого - нет достойных кандидатов), и, значит, выборы признают несостоявшимися.

По признанию Юрия Лебедева, он стремился к проведению действительно честных выборов. И его не смущает тот факт, что из-за несостоявшихся выборов, будут потрачены бюджетные деньги - на проведение повторного голосования. Он утверждает, что "не те" кандидаты нам обойдутся дороже, чем повторные выборы.Одним из предлагаемых им вариантов было вненсение в избирательные бюллютени отдельной графы, куда избиратели, проголосовавшие "против всех", могли бы внести имя "своего" кандидата. Таким образом, можно было бы "вычислить" истинно народного депутата, действительно достойного - с точки зрения избирателей. Так, по его мнению, было бы честно.

Прошедшие же выборы, по словам Юрия Лебедева, изначально были нечестными - хотя бы потому что, например, у Владимира Черкашова в избирательном фонде было только 32 тыс. рублей, а у Татьяны Яковлевой - 3,7 млн.

Юрий Лебедев допускает, что доля избирателей, проголосовавших "против всех", будет достаточно высока: по данным локальных опросов движения "Гражданский контроль", проведенных в дневные часы, таковых было 19,8%. А следующий в этом рейтинге кандидат (причем, по замечанию Юрия Лебедева, это была не Татьяна Яковлева) набирал только 16% голосов.

По словам Юрия Лебедева, нарушений во время выборов не было, потому что на избирательных участках присутствовало очень много наблюдателей. Во всяком случае, ни одного звонка по поводу нарушений в его штаб не поступило. Однако он не исключает, что на уровне избирательных комиссий вероятность нарушений сохраняется.

В заключении Юрий Лебедев заявил, что если на этих выборах все-таки будет избран "не тот кандидат", к следующим выборам "мы найдем достойного".

07 Декабря 2003, 21:18 +43

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...