26 июля 2017 г.
22:00:52 Среда
Добавить новость

По сбербанковскому счету

Пенсии теперь могут зачисляться жителям региона на банковский счет

В Иванове 24 марта прошло подписание договора   между  отделением Пенсионного фонда РФ по Ивановской области и Ивановским отделением Сбербанка России.  Договор развивает на региональном уровне соглашения,  подписанные месяцем ранее председателем правления ПФР Антоном  Дроздовым  и председателем правления Сбербанка Германом Грефом.

 Согласно договору, Фонд перечисляет на счет банка суммы пенсий, ежемесячных денежных выплат и других социальных выплат, начисленные к доставке в текущем месяце, а банк доставляет эти суммы путем их зачисления на счета получателей (счет по вкладу, счет банковской карты).

Обмен информацией и документами между сторонами будет производиться только в электронном виде. Это позволит значительно повысить оперативность и эффективность взаимодействия сторон и одновременно  обеспечит конфиденциальность персональных данных о получателях пенсий.

Банк не взимает плату с получателя за операции по зачислению на его счет сумм пенсии, перечисленных Фондом, а также за предоставление получателю в письменном виде по его просьбе выписки (справки) о зачисляемых на его счет суммах пенсии и других выплатах, перечисляемых Фондом.

Опросы показывают, что пенсионеры очень нуждаются в таком сервисе, отметили участники мероприятия.

Ивановское отделение ПФР и Ивановское отделение Сбербанка договорились также о проведении совместных семинаров, консультаций и иных мероприятий для населения по вопросам доставки и выплаты пенсий.

Для справки: В настоящее время в Ивановской области через отделения Сбербанка России пенсии получает 111 245 человек. Это 33,8%  от общего числа получателей.

 

24 Марта 2011, 14:07
+944