По щучьему веленью!

Турбаза «Рыбачок» приглашает 11 июня в 6.00 на соревнования по ловле щуки

Щуковское озеро в Комсомольском районе уже не первый сезон подтверждает свое название, обещая гостям турбазы «Рыбачок» отличный отдых и беспрецедентную ловлю щуки.

Тем больший интерес для рыболовов представляет новость, что 11 июня ООО в 6.00 «Рыбачок» проведет на Щуковском озере соревнования по ловле одноименной хищницы.

Качественных платных рыбалок и в Ивановской области, и в близлежащих регионах немного. Ловлей же на хищную рыбу похвастаться, пожалуй, почти и некому. Вот и получается, что база «Рыбачок» - почти единственное счастливое исключением.

В Щуковском озере водится рыба, отвечающая любым рыболовным запросам: карп (в озеро этой рыбы запущено уже порядка 40 тонн), окунь, форель, сом. Однако хитом сезона для рыбаков новь обещает стать ловля щуки.

Три года назад в озеро было запущено более 5 тонн этой рыбы. И вот теперь она ловится в количестве, заставляющем рыбаков терять голову от азарта.

Очевидцы рассказывают, что прошлым летом один рыбак за два часа умудрился поймать в озере  семь щук по 2,5 кг каждая! Самая же большая щука, которая была здесь поймана, весила 5,8 кг. И это отнюдь не рыбацкие байки. В конце концов и название озера к тому обязывает.

Напомним, что в советские времена оно было создано специально для разведения рыбы Ивановским рыбокомбинатом. Вероятно, поэтому рыба из этого чистого озера по-особенному вкусна. Неудивительно, что несколько лет назад это место запало в душу генеральному директору ООО «ЖСК» Игорю Грингаузу, который не пожалел сил, чтобы привести озеро в порядок: почистить, зарыбить, восстановить гидротехнических сооружения. И вот теперь озеро находится в ведении туристической базы «Рыбачок», которое организовало здесь комфортную базу отдыха для любителей рыбалки и природы. А слава о Щуковском озере разнеслась уже и по соседним регионам. Прошлым летом, например,  на озеро приезжало и до 40 человек в день - от скромных пенсионеров до московских бизнесменов, жителей нашего региона, гостей из Ярославской, Владимирской и других областей.

Удовольствие для всей семьи

Передающаяся из уст в уста новость о стопроцентном клеве щуки привлекает на озеро все больше любителей поохотиться на эту хищницу. Так что решение провести соревнования по ее ловле возникло закономерно. Тем более что прошедшие на озере прошлым летом соревнования по ловле щуки имели большой успех: на них съехалось более 80 рыболовов, и недовольным никто не остался.

На этот раз «Рыбачок» ждет рыболовов со своими спиннингами и лодками (количество спинингов для одного рыбака - неограниченно). Причем участие в этом состязании могут принять как мужчины, так и представительницы слабого пола соревнованиях. Побывать на увлекательной рыбалке могут и дети до 14 лет, но допускаются они сюда только с родителями.

Стоимость участия в соревнованиях чисто символическая – 150 рублей. Зато весь свой «спортивный» улов рыбаки смогут забрать домой.

Победители будут определяться в пяти номинациях: первые три из них – по наибольшему общему весу пойманной рыбы, четвертая – по тому, кто поймает самый крупный экземпляр щуки, а пятая -  на приз зрительских симпатий.

Кстати, если ваша вторая половина и дети - не большие поклонники рыбалки, то это еще не значит, что им придется остаться дома. На Щуковском озере к  их услугам благоустроенная территория, беседки, песочницы, простор для гуляний и игр, а также удобные домики, которые за умеренную сумму можно снять на любое время. Можно сходить в окрестные леса по ягоды и грибы, или покоптить рыбу. И это далеко не полный список тихих развлечений на лоне природы. В итоге же все остаются довольны.

Туристическая база «Рыбачок»: Ивановская область, Комсомольский район, д. Щуково. Справки и бронирование мест по тел.: (4932) 93-62-13, 45-76-75

Программа соревнований по ловле щуки 11 июня

6.00 – 7.00 – регистрация участников.

6.50 – 7.00 – открытие соревнований.

12.00 – подведение итогов (взвешивание улова), награждение победителей.

На правах рекламы.

 

08 Июня 2011, 10:54 +502

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...