По уровню защищенности потребителей Ивановская область находится на 35 месте

Это показали рейтинга-2014, проведенного объединением потребителей России

Объединение потребителей России в третий раз провело специальное исследование, позволяющее оценить эффективность деятельности органов государственной власти по защите потребительских интересов граждан в регионах. Итоговая таблица-2014 опубликована на сайте объединения потребителей России. Среди 83 субъектов РФ Ивановская область получила 160 баллов и занимает 35 место. Для сравнения: на первом месте – Ленинградская область, набравшая 345 баллов.
Методика рейтинга основана на визуальном исследовании, сравнительном анализе и оценке информации, находящейся в открытом доступе. В ходе исследования анализировались 19 показателей, в том числе наличие актуальной и достоверной информации по вопросам защиты прав потребителей, качества и безопасности товаров, работ и услуг на официальных сайтах в сети интернет.
В роли экспертов выступали практикующие юристы-аналитики, опыт практической работы которых в сфере защиты интересов потребителей составляет не менее 10 лет.
По итогам первого рейтинга, опубликованного в 2010 году, Ивановская область была на 6 месте и имела высокий уровень защищенности. В 2012 году регион занял только 64 место.

 

02 Июля 2014, 14:27 +205

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...