Победитель первомайской эстафеты в Иванове вырвал победу на последних метрах

Лучший результат среди мужчин показал Ивановский институт ГПС МЧС России

Традиционная легкоатлетическая эстафета состоялась 1 мая в Иванове. В этом году она проводилась в 82-й раз и была посвящена 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Этапы эстафеты в этом году носили названия, связанные с войной: Смоленский, Прибалтийский, Ленинградский и так далее. Финальному этапу дали название «День Победы».

Эстафета началась с VIP-забега, в котором приняли участие представители власти, некоторых предприятий, а также участники кипрской делегации (город Айя-Напа), прибывшие в Иваново с официальном визитом в конце апреля и отличающиеся от ивановцев южным загаром. Выиграла VIP-забег администрация города Иваново. 

Затем стартовали школьницы и учащиеся начального профобразования. Первыми уверенно стали девушки лицея №22, второй у финиша была ученица третьей гимназии, на третьем месте – гимназия №44.

У юношей лучший результат снова показал 22-й лицей. На втором месте – школа-интернат имени Стасовой («Интердом»), на третьем – школа №4.

Впервые в этом году эстафету (правда, в формате "мини", 10 этапов) бежали младшие школьники – пятый и класс и младше. В забеге приняли участие 10 школ, которые показали лучший результат по итогам эстафеты-2014. Среди мальчиков в 2015 году первыми были ученики 4-й школы, на втором месте - лицей №22, на третьем – 3-я гимназия. У девочек быстрее всех оказались ученицы 22-го лицея, на втором месте – гимназия №44, на третьем месте – школа №4.

Больше всего внимания традиционно приковано к забегам студентов и представителей организаций, предприятий. Среди женщин ожидаемо лучшими стали спортсменки Ивановского государственного энергетического университета. Второе место завоевали студентки ИвГУ, третье место досталось ИГХТУ.

Ожесточенная борьба развернулась в самом престижном забеге – среди мужчин. Как обычно, напряженно боролись между собой курсанты Ивановского института государственной противопожарной службы и студенты ИГЭУ. По ходу эстафеты лидер менялся несколько раз. Впереди оказывались то будущие сотрудники МЧС, то "энергеты". В итоге с отрывом всего в несколько метров курсанты противопожарного института все же вырвали победу. ИГЭУ взял второе место. Третьими стали спортсмены команды «Автокраны», которым за свое место тоже пришлось немало побороться. Но ни драматическая потеря эстафетной палочки на одном из этапов, ни серьезный соперник - ИГХТУ - не помешали парням показать хороший результат.

В прошлом году победители эстафеты среди студентов были те же – ИГЭУ среди женщин и институт ГПС МЧС среди мужчин.

 

01 Мая 2015, 14:04 +2148

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...