Победителем конкурса «Профессиональный юрист» в Ивановской области стал Александр Смирнов

Конкурс уже стал межрегиональным, в нем принимают участие юристы из других областей

Заместитель председателя Ивановского областного объединения организации профсоюзов, главный технический инспектор труда в Ивановской области Александр Смирнов стал победителем конкурса «Профессиональный юрист». Награждение прошло 29 ноября в зале «Классика» компании «Консультант».

Как отметил Александр Смирнов, он участвует в конкурсе уже в третий раз, в этом году даже первым в своей номинации подал заявку на участие. И вот верность конкурсу увенчалась успехом. По словам председателя жюри конкурса, председателя Областного суда Валентина Уланова, с каждым годом задания становятся все сложнее. В этом году наиболее сложными для участников оказались вопросы по уголовному праву.

«Это связано с тем, что эта область требует не только теоретических знаний, но и умения разобраться в практических тонкостях, - сказал Валентин Уланов. – На конкурсе нужно было ответить на вопросы, связанные с реальными делами, уже рассмотренными в судах. Нужно было учитывать множество нюансов. Приятно, что были люди, которым это удалось».

В этом году конкурс проходит уже в пятый раз, за эти годы через него прошло более 1000 участников. Многие из них после конкурса получили выгодные кадровые предложения. Например, в день подведения итогов «Профессионального юриста» победительница 2011 года Ирина Казаркина приняла присягу и стала федеральным судьей в Шуе.

Кстати, за это время конкурс вырос и стал межрегиональным.

 

29 Ноября 2013, 18:11 +538

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...