Победители КоЛбАСНОГО конкурса

Даже в таком могучем и богатом языке, как русский, слово «колбаса» не имеет синонимов. Никто не называет её даже в порезанном виде вкусными кружочками или сытными палочками. Колбаской могут назвать, но не более! В жаргоне тоже нет эквивалентов. Зато сколько производных от слова «колбаса»! То, что любимый национальный продукт может вдохновлять на творческие поиски, еще раз доказал конкурс, объявленный Родниковским мясокомбинатом. Настало время подвести итоги и поздравить его победителей хотя бы теоретически.

Самыми активными участниками «колбасного конкурса» оказались, кто бы вы думали? Правильно, дети! Большинство писем и признаний колбаске пришло именно от них. Теперь понятно, почему даже при отсутствии аппетита, после горы сладостей и во время болезни юные потребители никогда не откажутся от любимой сосиски, кусочка колбасы или ломтика ветчины… Не случайно, наверное, Родниковский мясокомбинат стал спонсором детского праздника, который состоится в День города на площадке около кинотеатра «Современник». Там и будут вручены подарки победителям.

Поощрительные призы достаются двум участницам - Валентине Шигаевой и Татьяне Абрамовой, чьи произведения печатались на страницах «Частника» в период конкурса и тронули душу его организаторов. К тому же, письмо Т.Абрамовой знаменательно тем, что пришло самым первым. Все остальные награды, похоже, получат юные участники, чей оптимизм, непосредственность и трудолюбие привели в восторг работников комбината.

С почетным третьим местом можно поздравить Полину Бородич и Артема, которые поделились свежим взглядом на жизнь и известный продукт, а также любопытными языковыми неологизмами:

Если хочешь удовольствий,

Если хочешь драйва ты,

То спроси у молодежи,

Как достичь такой мечты.

Чтобы торкнуло, как надо,

Чтобы был доволен ты,

Нужно прикупить пиваса,

Взять копченой колбасы.

Только есть один нюанс:

Если хочешь ты устроить

Настоящий расколбас,

Родниковскую колбаску

Покупай на этот раз.

2 место отдано Никите Буровину, с чьим творчеством вы могли познакомиться в номере нашей газеты от 12 мая. Ученик лицея №67 два раза отправил свои частушки на конкурс, чтобы точно попасть в цель. Поздравляем, Никита, твой труд оценен также высоко, как ты ценишь продукцию из Родников. Не сочтите за предвзятость, главным критерием оценки работ, конечно, был их художественный уровень.

О победителе стоит сказать отдельно, поскольку сам он, видимо, потратил немало времени, сил и фантазии на создание своего конкурсного хита. Андрей Мицык завоевал 1 место и отличный приз, который получит вместе с другими победителями 29 мая. О призере: ему 9 лет, учится в школе №64, занимается рукопашным боем, хочет стать поэтом, любит «все мясное»... В большом конверте, присланном мальчиком на конкурс, обнаружилась целая тетрадь с подробным рассказом об отношениях с родниковской продукцией, стихами и частушками в ее честь, а также рисунками. Вот лишь немногие из его произведений:

Хочу поделиться я с вами секретом:

Чуть-чуть подрасту, Бог даст, стану поэтом.

Пока же любовь к колбасе озаряет…

Возможно, и с вами такое бывает?!

Дождливый вечер подкрался тихонько

И окутал все черною мглой,

Но с родниковской колбаской

В душе обретаю покой!

Всех победителей Родниковский мясокомбинат ждет 29 мая в 11 часов на детском празднике, который будет проходить на площадке около кинотеатра «Современник». Вы не стали призером конкурса? Не расстраивайтесь! У юных любителей колбаски есть возможность в День города принять участие в играх и состязаниях праздника и выиграть вкусные призы для всей семьи. Не пропустите свою удачу!

26 Мая 2004, 12:38 +58

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...