Почему Геродот восхвалял конскую колбасу

Хорош плов, сотворенный умелой хозяйкой из парной баранины. Многие любят гуляш, в основе которого – говядина. Немало поклонников у куриного мяса. А вот изумительный вкус конины большинство из нас успели позабыть, некоторые же с ним и вовсе не знакомы. Конину как ценный продукт питания знали еще древние, она упоминается в трудах великих ученых и мыслителей - Геродота, Страбона, Абу Али Ибн Сины. На Востоке изначально предпочитали конину говядине и даже баранине. Считалось, что она придавала не только физическую, но и мужскую силу, служила источником долголетия. Что и говорить, наши предки знали толк в качественном мясе, постигнув его тайну интуитивно. А вот современные ученые разложили все по полочкам. Они выяснили, что конина очень легко усваивается: если говядина полностью переваривается в организме за 24 часа, то конина – всего за 3. Как и любое другое мясо, она содержит большое количество полноценного белка, а главное, что этот белок оптимально сбалансирован по своему аминокислотному составу. Но не только поэтому конина считается исключительно полезной. При сравнении содержания аминокислот в различных видах мяса оказалось, что больше всего их именно в конине. Кроме того, в ней много необходимых нашему организму микроэлементов и витаминов. Конина обладает целым рядом и других уникальных свойств. Известно, что как растительные, так и животные жиры вызывают в нашем организме отложение холестерина. Конский жир занимает между ними промежуточное место и поэтому хорошо усваивается, более того, он …постепенно выводит холестерин. Ну а если вы всерьез намерены снизить свой вес, откажитесь от говядины, свинины и баранины и переходите на конину. Согласитесь, что желающим похудеть полностью отказаться от мяса довольно трудно. Но конина, в отличие от других видов мяса, не провоцирует отложение жира и поэтому включается в диеты. А еще следует сказать, что конина является самым чистым мясом, потому что лошади невосприимчивы к паразитарным заболеваниям. Но главная фишка конины – восхитительный вкус. Разумеется при правильном приготовлении. Пожалуй, только истинные гурманы и мусульмане, которых в России немало, остались верны традиции. Они и рады бы полакомиться колбасой из конины, да, увы, на прилавках наших магазинов её практически нет. Конскую колбасу выпускают очень немногие производители и в крайне ограниченном количестве. Во всяком случае, в Иванове днем с огнем было не сыскать. Исправить ситуацию решило ОАО «Мясокомбинат «Шуйский». Буквально на днях здесь налажен выпуск полукопченой колбасы высшего сорта, которой дали название «Конская-особенная». Это воистину редкий деликатес. Рассказать о нем – то же самое, что описать словами мелодию волшебницы-флейты. Лучше отведайте сами.
25 Августа 2010, 16:18 +82

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...