Почему не пришел Владимир Гришин?

Это, пожалуй, самый интересный вопрос, который во время пресс-конференции, так и повис в воздухе. Губернатор на отсутствие своего визави отреагировал весьма недоуменно: «странно, что Владимира Сергеевича нет», а потом сказал, что пусть это останется на совести спикера. В пресс-центре Законодательного собрания, куда мы обратились сразу после окончания пресс-конференции, нам передали следующее заявление Владимира Гришина: «Это нонсенс: практики проведения подобных совместных пресс-конференций нет. Проведение ее в данный момент нецелесообразно».

Некоторое время спустя мы лично встретились с Владимиром Сергеевичем и попросили его дать развернутый комментарий. Вот что он ответил:

- Сначала речь шла о том, чтобы встретиться и обсудить итоги работы за восемь месяцев этого года. Может быть, в режиме пресс-конференции, может быть, в режиме диалога в присутствии прессы. Договоренность о том, что встреча состоится в среду, была достигнута в понедельник. В тот же день позвонил Зимин (заместитель главы администрации области. – ЧастниК) и попросил перенести пресс-конференцию на четверг и провести ее после заседания Законодательного собрания. Я согласился. Запланировал на среду ряд встреч, и вдруг во вторник становится известно, что ничего не изменилось, пресс-конференция должна состояться на среду утром. Я в таком режиме работать не могу. Не стоит усматривать в том, что я не стал участвовать в совместной пресс-конференции, политическую подоплеку. Это рабочие моменты.

Обе стороны, кстати, до сих пор, так и не решили, кому принадлежала инициатива по проведения пресс-конференции и что предполагалось на ней обсуждать. Возможно, если бы нам была точно известна цель проведения этой встречи (в формальное подведение итогов восьми месяцев совместной работы, как-то не очень верится), стали, очевидно, понятнее, и несколько странные телодвижения, которыми это мероприятие сопровождалось.

14 Октября 2002, 19:11 +49

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...