ПОЧЕМУ ВМЕСТО ИТАЛИИ МЭТР ЕДЕТ В ИВАНОВО

Потому что здесь его «корни»? Потому что климат средней полосы ему нравится больше субтропиков? Все гораздо проще – традиционная предпраздничная Иваново-Вознесенская ярмарка, которая будет проходить у нас 4-6 марта, всегда собирает широкие людские массы и обладает сильным энергетическим зарядом. Именно то, что нужно, чтобы отметить на родной земле 40-летие своей творческой деятельности. Так что добро пожаловать, Вячеслав Михайлович и вы, честные граждане!

Что да как

Ярмарки на Руси исстари почитались особо. Еще Ожегов описывал ярмарку как регулярно, в одном месте и в одно время устраиваемый большой торг с увеселениями, развлечениями. Так все и будет – и торг намечается большой, и увеселения, и даже эксклюзив. Организатором масштабного события, как всегда, является Клуб «Деловая женщина» при поддержке ОАО «Ивтелеком» и АО «МК Кранекс» и учредительстве городской и областной Администраций, а также Союза промышленников и предпринимателей области.

Что нужно знать участникам

Еще можно успеть зарегистрироваться и оплатить свое участие в ярмарке. Для оптовой и розничной торговли приглашаются изготовители ткани, одежды, обуви, кожгалантереи, фурнитуры, трикотажных и текстильных товаров, комплектующих и сопутствующих изделий; товаров для семьи и детей, изделий народных промыслов, сувенирной продукции, продукции сельского хозяйства и перерабатывающих отраслей. В период ярмарки организуются рекламные показы моделей одежды, обуви, спецодежды, проводятся конкурсы «Самый популярный ярмарочный павильон», «Новинки ярмарки», «Лучшее оформление», «Лучший продавец» и др.

Что нужно знать посетителям

Народная фраза «люблю повеселиться, особенно …поесть» в очередной раз станет явью: свежайшие продукты из Иванова, Шуи, Вичуги, Родников и других близлежащих мест будут доступны потребителю по ценам производителя. Ивановцы и гости города смогут порадовать свои желудки и холодильники отличным мясом, колбасами, молочными продуктами, мукой, рыбой, кондитерскими изделиями и проч. Почему отличными? Да потому что на ярмарку всегда везут самое лучшее, ни один «купец» не захочет перед людьми свое имя порочить. А длина очереди станет объективной оценкой его трудам и хлопотам.

Несмотря на то, что в это же время подобные ярмарки состоятся в Вологде и Владимире, к нам все же приедут представители Яковлевского и Гаврилов-Ямского льнокомбинатов, «Новый мир» (Ярославль), «Купавна» (Москва), а также «Пушкинский текстиль» с чудесными пледами. Ожидается и участие фабрики «Салют», популярной своими пальто, и овчинно-меховой фабрики из Тутаева с дубленками (особенно интересны детские цветные шубки). Среди «новичков» могут оказаться фирма «Айвенго» и «Вестфаллика-М» - Новосибирская обувная компания (совместное предприятие с Германией). Говорят мы такой качественной и дешевой обуви и сумок еще не видели. Что ж, посмотрим…

Что нужно знать всем

Главная отличительная черта предстоящей ярмарки, даже ее хит – показ коллекции моделей одежды Вячеслава Зайцева «Нашествие». Чистый от кутюр – итог 40-летней творческой деятельности известного российского модельера в мире моды. Сам дизайнер 2 марта отметит 65 лет, и впервые за долгие десятилетия Мастер устраивает показ собственной коллекции. Как нам сообщили в клубе «Деловая женщина», ради этого события, которое должно случиться в Иванове, Вячеслав Михайлович отменил поездку в Италию. Он приедет со своей творческой группой и даже обещает некий сюрприз. Показ пройдет 5 марта в 17.00. Билеты в партер стоят от 100 до 350 рублей. Специальное предложение для студентов - билеты на балкон по 30-50 рублей.

Что касается ярмарки, то стоимость входных билетов во Дворец Искусств не изменилась: 5 рублей (2 рубля для пенсионеров). Время работы ярмарки: 4 марта (10.00 – 19.00), 5 марта (9.00 – 19.00), 6 марта (9.00 – 17.00). Как говорится, не прячьте ваши денежки!

Татьяна Хейфец

17 Февраля 2003, 19:08 +96

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...