Почему юрьевчане захотели выйти из Ивановской области

В социальных сетях они сетуют на пустующие поля и «Зеркало», проводимое в Плесе

В социальных сетях опубликовано «Обращение к юрьевчанам», написанное инициативной группой, предложившей, чтобы решением референдума Юрьевецкий район вышел из состава Ивановской области и вошел в Нижегородскую. В тексте перечислены основные аргументы активистов.

«Дорогие юрьевчане, живущие в городе и, которые давно не живут в нем, но в душе остаются патриотами своей малой Родины! – говорится в обращении. – Наш замечательный городок неуклонно деградирует, население убывает, особенно сильно с 2001 г. На сегодня в городе насчитывается около 9 тыс. человек, из них значительная часть постоянно на заработках в Москве и других городах. Цифры статистики обманчивы, много скрытой безработицы. Разрушены все предприятия советского времени, полностью уничтожен когда-то большой Юрьевецкий флот, нет даже своего хлебозавода, постоянно продаются частным лицам муниципальные здания, которые потом не используются. На главной улице Советской пустует почти целый квартал, борщевик отвоевывает в городе земельные участки. Но самое страшное в том, что нет перспективы развития. Бывший губернатор Мень М.А. не уделял городу никакого внимания, даже открытие фестиваля им.Тарковского А.А. проводится до сих пор в Плесе, где Тарковский и не был никогда. Нынешний губернатор Коньков П.А. промышленного развития города не обещал, о туристическом будущем тоже промолчал, да и туризмом работу жителям не обеспечишь. Чтобы обеспечить развитие здесь должно проживать 25-30 тыс. жителей с возможностью работать в городе. А посмотрите на Юрьевецкий район. Это в основном пустующие поля, поросшие молодым лесом и травой. Вполне ясно, что Ивановская область слишком велика при своих финансовых возможностях и правительство ее просто не тянет. Чтобы наш любимый городок не исчез совсем, надо уходить под опеку сильной Нижегородской области, надо проситься , надо стучаться, а те наши земляки, которые имеют связи с Нижегородским правительством могут нам помочь. Мы живем на границе с Нижегородской областью и географически органично можем влиться в нее (см. карту). С Нижним Новгородом у нас один основатель, мы близки исторически, в XIV веке Юрьевец входил в состав Нижегородского княжества. Каждый из нас может что-то сделать для реализации этой идеи».

 

26 Февраля 2015, 15:06 +509

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...