Почти 600 уголовных дел возбуждено в Ивановской области против алиментщиков

По 302 вынесен обвинительный приговор

За 10 месяцев 2014 года дознаватели управления Федеральной службы судебных приставов по Ивановской области возбудили 571 уголовное дело в отношении должников, уклоняющихся от уплаты алиментов. 519 уголовных дел направлено в суд, по 302 вынесен обвинительный приговор.

В качестве наказания за злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей Уголовный кодекс РФ предусматривает исправительные или принудительные работы на срок до одного года, либо арест на срок до трех месяцев, либо лишение свободы на срок до одного года.

Так, 38-летний житель Пестяковского района, не желая выплачивать алименты на содержание своей несовершеннолетней дочери, накопил задолженность в размере более 220 тысяч рублей. Он долгое время никак не помогал ребенку, работал неофициально, сумму дохода умышленно скрывал.

Несмотря на предупреждения судебного пристава-исполнителя о возможности привлечения к уголовной ответственности, должник продолжал бездействовать. Дознаватель УФССП по Ивановской области возбудил в отношении него уголовное дело по ч.1 ст. 157 УК РФ.

Суд приговорил мужчину к исправительным работам сроком на пять месяцев с удержанием из заработной платы осужденного 5% в доход государства. Приговор вступил в законную силу.

 

12 Ноября 2014, 10:48 +170

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...