Почти треть ДТП в Иванове происходит с участием "маршруток"

В администрации города под председательством вице-мэра Сергея Бразера прошло заседание транспортной комиссии. Как известно, в ее состав входят представители управления по энергетике, коммуникациям, транспорту и связи, ГАИ, транспортной и налоговой инспекций, депутаты городской Думы, руководители предприятий, осуществляющих пассажирские перевозки.

В повестке дня значились несколько вопросов, касающиеся пассажирских перевозок в городе. В частности, был рассмотрен вопрос о передаче обслуживания автобусных маршрутов № 12 и 16 от ПАТП-1 ЗАО «Экспресс-Сервис». Сейчас на этих маршрутах не выполняется график движения автобусов ПАТП-1, поэтому жители Горина вынуждены каждый день ходить пешком 1,5 км до родниковской трассы. Представителям ГАИ совместно с перевозчиком поручено разработать варианты этого маршрута так, чтобы движение по городу осуществлялось без отстойной площадки (на конечной остановке).

Рассматривался также вопрос по уменьшению количества маршрутных транспортных средств малой вместимости, таких как «Газель», путем замены на автобусы типа «ПАЗ». Таким образом, количество подвижного состава уменьшится, и основные транспортные магистрали города разгрузятся. Начальник управления по энергетике, коммуникациям, транспорту и связи Валерий Сотов предложил разработать механизм замены, в частности через организацию в текущем году новых конкурсов на осуществление перевозок. Причем при заключении договоров отдавать предпочтение перевозчикам, не допускавшим нарушений в прошлом году.

Обсуждались и проблемы в работе административной комиссии. Особо отмечалось, что необходимо усовершенствовать юридические механизмы, поскольку в настоящее время неясны некоторые моменты в оформлении актов нарушения. Представитель ивановского областного отделения Российской транспортной инспекции сообщил, что только через суд удалось лишить лицензии на пассажирские перевозки частного предпринимателя, «Газель» которого попала в аварию в Авдотьине, и в результате которой пострадало 7 человек.

Руководитель городского ГАИ Александр Антонов сообщил, что постоянно увеличивается количество ДТП с участием маршруток, причем все чаще среди них встречаются аварии с пострадавшими. За прошлый год из 877 дорожно-транспортных происшествий в городе, 30 % произошло с участием маршрутных такси. Cледует подчеркнуть, что многие водители маршруток допускают посадку людей сверх предусмотренных в автомобиле мест, в чем виноваты и сами пассажиры. В результате перегрузов дорожно-транспортные происшествия сопровождаются опрокидыванием машины, чего ранее не наблюдалось.

В связи с этим, по сообщению ивановской транспортной инспекции с 1 февраля будет проводится операция «Автобус».

30 Января 2003, 17:27 +54

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...