Почти тысяча сотрудников «Ивановского бройлера» до сих пор не получила зарплату за октябрь

Деньги выплачивают только самым нуждающимся

На предприятии «Ивановский бройлер» 959 работников получили свою последнюю зарплату только за сентябрь. Как рассказал Ч.ru председатель Ивановской областной организации профсоюзов АПК Александр Фатин, первые задержки с зарплатой на предприятии начались в конце сентября. Но тогда задолженность погасили приблизительно через 10 дней, а вот зарплату за октябрь на «Ивановском бройлере» до сих пор не выплатили.

По словам Фатина, администрация предприятия платит деньги только в исключительных случаях, особо нуждающимся сотрудникам фирмы. Например, если вся семья работает на «Ивановском бройлере» и других источников дохода не имеет.

Руководство предприятия, по словам Фатина, объясняет финансовые проблемы накопившимися долгами перед кредиторами и поставщиками. Например, с начала 2013 года резко увеличилась цена на корма, летом выросли тарифы на газ. Перед ресурсоснабжающей организацией ООО «Газпром межрегионгаз Иваново» у «Ивановского бройлера» накопился долг в 10 млн рублей. На фоне повышения цен кредиторы птицефабрики стали требовать немедленного погашения своих долгов.

Пока, по словам Фатина, руководству предприятия удается договариваться с работниками, в том числе и с профсоюзной организацией, и каких-либо протестных митингов сотрудники птицефабрики пока не планируют.

 

 

05 Декабря 2013, 20:02 +264

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...