Почти все дети старше трех лет в Иванове ходят в детские сады

Теперь местами в детских садах будут обеспечивать детей от 2 до 3 лет

В Иванове, по данным управления образования областного центра, практически решена проблема обеспечения детей от 3 до 7 лет местами в детских садах. Эта тема возникла при обсуждении бюджета г. Иваново на 2015 год на заседании комитета Ивановской городской думы по социальной политике. Депутат Сергей Томс поинтересовался, насколько открытие новых детских садов и новых групп в уже действующих дошкольных учреждениях способствовали уменьшению очереди в эти учреждения.

Начальник управления образования Елена Юферова заявила, что практически все дети с трехлетнего возраста обеспечены местами в детских садах.  «Вне детских садов сейчас остаются, в основном, те, кто хочет попасть в какой-то конкретный садик», – добавила она. Также Юферова сообщила, что городские власти сейчас работают над вопросом обеспечения местами в детских садах детей в возрасте от 2 до 3 лет.

На сегодняшний день, подчеркнула Елена Юферова, обеспеченность детей в возрасте от 1 года до 7 лет местами в детских дошкольных учреждениях в Иванове составляет около 85%. Депутаты удивились: несколько лет назад чиновники называли примерно ту же цифру, но с тех пор было открыто более 1000 новых мест в детских садах. Начальник управления образования пояснила, что тогда речь шла об обеспеченности местами в детских садах детей другой, более узкой возрастной группы – от 3 до 7 лет.

20 % детей в возрасте от года до 7 лет – это, если судить по записи в детские сады, порядка 4,5 тысяч человек. Однако, по словам Елены Юферовой, нет необходимости открывать более 4 тысяч новых мест в детских садах, поскольку многие родители не собираются отдавать детей в садик с 1 года, но в очередь записываются, как только оформляют прописку на ребенка.

 К

 

11 Декабря 2014, 10:50 +1147

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...