Подарите себе сказку! Сходите на "Муравейник"!

На самом деле то, что кукольный театр стал детским - это "достижение" лишь новейшей истории, которую делают люди рациональные, прагматичные (сухие и скучные - так и хочется добавить), у которых все разложено по полочкам, ящичкам - вот здесь контракты с инвесторами, вот здесь - счета за телефон, а тут - духи для жены. У них никогда не теряются колпачки от ручек, они никогда не забывают заводить будильник, они живут в строго размеренном ритме своих швейцарских часов. Они давно забыли, как пишется слово "отпуск". Им неведом полет вдохновенной мысли, когда рифмуется даже приказ об увольнении. И вот что самое страшное - они никогда не говорят глупости. И тем более не делают их.

К счастью, Иваново на целую неделю выйдет из-под диктата черствого, бездушного, холодного разума. Целую неделю здесь будут торжествовать сказочная фантазия, удивительная выдумка, диковинные причуды и просто шалости. В Иванове только что открылся международный фестиваль театров кукол "Муравейник". Это же просто праздник какой-то! Это встречи с друзьями, подарки и сюрпризы, лучшие, интересные и новые спектакли кукольных театров из Вологды и Краснодара, Хмельницкого и Мытищ, Оренбурга и Мурманска.

Прозаический вопрос - что будет? Зрители смогут узнать о тайнах украинской мифологии (спектакль "Ивасик-телесик" - 22 октября), помечтать о низменном и возвышенном вместе с белорусским театром кукол (спектакль "Кушать подано!" - 23 октября), окунуться в простую древнерусскую жизнь ("Сестрица Аленушка и братец Иванушка" - 23 октября. для взрослых) и оценить сочетание мудрости Андерсена и иронической игры современных актеров ("Снежная королева" - 24 октября), увидеть, что значит, фантазия в стиле фламенко ("Фигаро" - 25 октября, для взрослых) и поиграть в рыцарей (22 октября).

В 1999 году прошел шумный пушкинский "Муравейник", в 2001 году - камерный, почти домашний фестиваль, он проводился по формуле "два плюс-минус один", то есть в каждом спектакле могли участвовать два-три человека. В 2003 году "Муравейник" - это праздник праздников: на нем будут представлены только лучшие спектакли кукольных театров России и ближнего зарубежья, которые сами организуют и проводят фестивали.

Свою порцию витаминов для души получать и зрители самого нежного возраста, и гурманы, по каплям смакующие актерское мастерство (отметим, что в этом году в программе фестиваля запланировано целых три спектакля для взрослых). А в том, что оно будет изумительным, можно не сомневаться.

Отвлекитесь от суеты. Вспомните о том, что куклы - это часть древнего магического ритуала, приносящего благополучие семье. ...И приходите на "Муравейник".

Постарайтесь не пропустить это редкое по красоте и доброте событие. Подарите себе и своим близким сказку!

В дни фестиваля касса театра работает с 10 до 19 часов. Перерыв - с 14 до 15 часов.

Справки по телефонам: 32-85-97, 30-87-12, а также по телефону справочной службы "ИНФОЦЕНТР" 42-18-18.

Адрес театра: 153000, г. Иваново, пл. Пушкина, 2.

Галина Кузнецова

20 Октября 2003, 19:10 +62

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...