Подарки всем

Пять лет – не срок для банкирского дома или страховой фирмы, но для сотовой компании пять лет существования – это целая жизнь. 15 октября 2004 года Ивановский филиал компании СМАРТС отмечал пять лет с начала своей работы в Ивановской области. 11 октября 1999 года сеть СМАРТС в Иванове была введена в коммерческую эксплуатацию. И за это время работа компании стала ярким примером того, как быстро меняются события в мобильном мире, как появляются все более удобные тарифы, как расширяется зона покрытия, как раздвигаются горизонты и увеличиваются масштабы работы. Постоянным остается стандарт: максимум удобств для клиента.

Историю появления СМАРТС в Иванове приоткрыл во время празднования пятилетия генеральный директор ивановского филиала «Центртелеком» Геннадий Брусенцев:

«На самом деле с компанией «СМАРТС» мы работаем уже около семи лет. Здесь работают хорошие, грамотные специалисты, которые понимают, как должна работать связь с технической точки зрения, и как важно обеспечивать тесные связи между людьми».

Как это было?

Год 2000. СМАРТС «Иваново-GSM» предоставляет три тарифных плана: «Базовый», «Экономный» и «Таксофон». Зона обслуживания покрывает 8% территории Ивановской области – две тысячи квадратных километров. Стоимость минуты – от 3,35 руб. до 6,5 руб.

Год 2001. У компании СМАРТС в Иванове 12 тысяч абонентов и 36 дилерских точек. Базовые станции построены в Кинешме и Шуе. Подключение федерального номера стоит 190 рублей, а прямого городского – 280 рублей. Для многоговорящих предлагается тариф «Люкс-GSM», для экономных – «Ночной-GSM».

Год 2002. В Иванове 80 дилерских точек. Введены карточки экспресс-оплаты. У СМАРТС 10 тарифных планов – на любой вкус. Создана книга рекордов СМАРТС. Вот только две цифры из нее. Самый долгий разговор: 1 час 56 минут. Самое большое число телефонов в семье – 22 штуки.

Все, как есть

Так было. И так больше не будет. Будет еще лучше. Мобильная связь развивается такими темпами, о которых другие отрасли могут только мечтать. А в основе успеха три простых принципа отношения клиентам. Ближе. Удобнее. Выгоднее.

Итоги работы Ивановского филиала и всей компании СМАРТС доказывают, что эта основа – залог добрых и длительных отношений.

- Надежную и качественную связь в Иванове и Ивановской области обеспечивают 45 базовых станций, работающих в диапазоне GSM 900/1800.

- На территории города и области работают более 80-ти центров продаж, предоставляющих широкий спектр услуг для качественного обслуживания абонентов, и около 200 точек продаж карт экспресс-оплаты.

- Компания СМАРТС «Иваново-GSM» предлагает спектр максимально выгодных тарифов для любой категории населения: «Авангард», «Марафон», «Старт», «Моя команда», «Лидер».

- В 2004 году установлен новый коммутатор фирмы «Siemens» c потенциальным расширением базы до 500 тысяч номеров, что позволит увеличить пропускную емкость сети и сделать абонентам массу новых, интересных предложений. Сейчас заканчивается монтаж оборудования для предоставления услуг на базе GPRS, благодаря которому абоненты смогут пользоваться мобильным интернетом и передачей ММS.

- Развернутая роуминговая сеть ЗАО «СМАРТС» включает 30 национальных операторов (84 российских региона), 155 роуминговых партнеров мире (около 100 стран).

- Компания СМАРТС работает в 16 российских регионах трех федеральных округов. Ее пользователями стали 1,6 млн абонентов. ЗАО «СМАРТС» является членом Международной ассоциации GSM, соучредителем Ассоциации российских операторов GSM, членом Ассоциации сетей связи третьего поколения 3G. В 1998 года ЗАО «СМАРТС» определено координирующим оператором федеральной сети GSM-900 укрупненного Поволжского региона, что говорит о большом доверии к компании.

- В 2004 году компания «СМАРТС» стала лауреатом общественной премии «Российский Национальный Олимп» в номинации «Выдающиеся предприятие малого и среднего бизнеса».

А будет еще лучше

«Ровно год назад мы чествовали миллионного абонента компании СМАРТС, правда, им стал житель Уфы. Сейчас у компании 1,6 млн абонентов. Не исключено, что двухмиллионный абонент компании появится в Иванове», - так начал свое поздравление председатель совета директоров ЗАО «СМАРТС» Борис Скворцов. И действительно День рождения не был бы днем рождения, если бы именинники, подведя итоги, не поделились своими планами.

Борис Скворцов заявил, что акционерное общество в будущем станет открытым для того, чтобы можно было активнее привлекать инвестиции с фондового рынка, причем не только отечественного, но и зарубежного.

Одним источником развития для компании являются товарные кредиты фирм-поставщиков. Благодаря сотрудничеству с «Alcatel» и “Siemens» ЗАО «СМАРТС» обеспечивает постоянное внедрение самых последних технологических новинок в работу всех филиалов компании.

Из собственной прибыли компании на развитие в 2003 году было направлено 60 млн долларов, в 2004 году на эти цели было запланировано 100 млн долларов, по факту, как говорит Борис Скворцов, на развитие будет потрачено еще больше.

СМАРТС будет развиваться в разных стандартах и разных видах. Сейчас заключено соглашение с компанией «Tele-2». Во-первых, потому что это зарубежный оператор, обладающий большими финансовыми возможностями. Во-вторых, сотрудничество позволяет обеспечить обмен льготными роуминговыми тарифами. Как предполагают руководители СМАРТС, альянс с «Tele-2» выведет компанию на четвертое место в России. А в отношении других операторов Борис Скворцов заметил: «Мы конкуренты по коммерции, но человеческие отношения у нас всегда хорошие. Мы боремся за абонентов, а не друг с другом».

Перспективы на будущее альянсом не исчерпываются. СМАРТС будет предоставлять услуги сотовой связи третьего поколения – 3G и развивать стационарную связь. Проводная связь у СМАРТС уже есть в Самаре и Тольятти, скоро появится в Башкирии и Казани. Возможно, и в Иванове.

По словам директора Ивановского филиала ЗАО «СМАРТС» Сергея Крюкова, до конца года в Ивановской области будет построено еще десять базовых станций, охвачены связью Плес, Палех, Писцово и Пестяки. До 2006 года количество базовых станций увеличится до 150. В планах компании ежегодное удвоение числа абонентов, СМАРТС будет стремится, чтобы доля на рынке мобильных услуг составляла не меньше ¼.

Эта цифра абсолютно реальна. Своими расчетами поделился Борис Скворцов: в Ивановской области живет около 1 млн человек, из них 600 тыс. человек будут абонентами сотовой связи. ¼ часть – это около 150 тыс.человек, что, по крайней мере, в 2,5 раза больше того количества, которое есть сейчас у СМАРТС «Иваново-GSM». В целом же абонентская база ЗАО «СМАРТС» увеличивается ежегодно в 2-2,5 раза. Эти темпы стабильно выдерживаются в течение трех последних лет. Наряду с ростом абонентской базы развивается и сеть абонентского обслуживания. Цель - чтобы в каждом районе Иванова был свой абонентский отдел, чтобы сервис для клиентов был максимально доступным.

По-прежнему трепетно СМАРТС «Иваново-GSM» будет относиться к корпоративным абонентам. А сегодня в их число вошли такие компании, как «Ивтелеком», «Ивэнерго», ТРК «Барс», юридическое бюро «Константа», а также администрация Ивановской области и мэрия г.Иванова.

Ивановский «Вызов»

Подарки имениннику – это само собой разумеется. Еще приятнее, когда именинник делает подарки своим друзьям. В день празднования своего пятилетия – 15 октября – СМАРТС предоставила ивановцам принципиально новый тарифный план «Вызов». Впервые в Иванове абоненты перестанут оплачивать время разговора. Повременная оплата уходит в прошлое. Оплачивается только факт соединения (вызов), а разговаривать можно столько, сколько необходимо: на стоимость звонка это никак не повлияет! До конца года стоимость соединения для местных исходящих вызовов внутри сети и для входящих с мобильных всех ивановских операторов составляет 1 рубль за соединение. В компании готовы к тому, что нагрузка на сеть возрастет, и не сомневаются, что абоненты останутся довольны.

Свои подарки нашли первых почетных абонентов компании. В 1999 году подключились и до сих пор остаются с компанией СМАРТС Сергей Сокольский, Валерий Дегтярев, Сергей Бурлаков, Светлана и Олег Голубинские. «Старейшины» получили по пять часов бесплатного местного эфирного времени.

Социально мобильный бизнес

Одно из направлений и ивановского филиала, и компании СМАРТС в целом – поддержка творческих коллективов, общественных объединений, культурных и спортивных организаций. Своим долгом здесь считают продолжение лучших традиций благотворительности, заложенных в прошлом веке российскими меценатами. Компания традиционно оказывает поддержку ежегодному фестивалю студенческого творчества «Студенческая весна», является спонсором церемонии вручения театральной премии «Белая ворона», плодотворно сотрудничает с фондом «Содействия и развития физкультуры и спорта». В январе 2004 года СМАРТС сделал подарки малышам-воспитанникам детских домов г.Иванова, организовав для них новогоднее представление с подарками в театре кукол. А на конкурсе детского рисунка «Мобильные решения XXI века», который компания СМАРТС проводила весной этого года среди всех филиалов, ученица ивановской изостудии «Семицветик» Елена Касаткина заняла третье место. Ее рисунок «Телефон счастья» восхитил жюри и идеей, и техникой исполнения.

СМАРТС «Иваново-GSM» – местный оператор, для многих ивановцев он стал почти родным. За пять лет приобретен колоссальный опыт работы в регионе. И в дальнейшем СМАРТС будет прилагать все усилия, чтобы сохранить доверие абонентов и приобрести новых клиентов.

Работа слаженного высокопрофессионального коллектива СМАРТС объединена главной идеей: создавать и развивать системы мобильной связи, которые объединяют людей, помогают укреплению деловых и личных контактов. Девиз компании: «Работать на благо абонента, вместе с ним развиваться и процветать!».

Впрочем, здесь помнят о том, что пять лет – это не повод подводить итоги, а только этап развития. Движения навстречу абонентам как существующим, так и потенциальным. До встречи!

19 Октября 2004, 11:04 +66

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...