Подарок себе, любимой

Современные дамочки, естественно, не исключение. Работа, дом, семья – ребенок, муж, мама, его мама, многочисленные домашние питомцы – подождут. Ведь наступает весна, до «женского дня» рукой подать, а значит, сейчас самое время уделить себе, любимой, пару-другую драгоценных минут. Преображаться, понятное дело, лучше всего в салоне красоты: так и нервы будут в порядке, и волосы (лицо, руки и другие части тела) целее.

Не волноваться,

а волновать!

Нынешней весной женщины будут волновать мужчин своей естественностью и утонченностью, в моде слияние женственности, элегантности и городского шика. Длинные волнистые волосы, романтические крупные светло-русые кудри, макияж в розовых тонах с акцентом на глаза – вот тот идеал, к которому должны стремиться модницы этим сезоном. Конечно же, не стоит забывать и об оригинальности.

Найти в себе изюминку, разработать собственный стиль, естественно, поможет ваш личный мастер. Однако обзавестись хорошим мэйкером бывает очень и очень трудно.

Во-первых, не с каждым можно найти общий язык. А когда его представление о красоте совершенно не совпадает с вашим – это уже серьезно. Чаще всего причина подобных разногласий кроется в том, что мы обращаемся в первую очередь к тем специалистам, которых нам рекомендуют лучшие подруги. Но, как правильно было отмечено психологами, у лучших друзей в большинстве случаев вкусы кардинально противоположны. Вот теперь и думайте, стоит ли доверять «дружеским» рекомендациям.

Во-вторых, не все мастера одинаково компетентны. Лучше сразу встать и покинуть салон, если парикмахер или визажист вместо того чтобы с ходу заняться вашей внешностью, начинает медленно листать глянцевые журналы: «Давайте сядем, посмотрим, что-нибудь подберем…». И уж хуже всего, если у самого мастера неухоженная внешность. К счастью, сегодня такие горе-мейкеры в салонах красоты встречаются все реже и реже.

Волосы по заказу

Нынешняя мода диктует новые правила. Миленькая стрижка под француженку постепенно теряет свое очарование, вариант «под мальчика и покороче» тоже себя исчерпал. Последнее слово – за длинными волосами. Однако далеко не каждую женщину природа наградила шикарными локонами. А если за два года мучений собственные волосы и отрастают до плеч, то, как правило, они начинают путаться, лохматиться, сечься или висеть патлами. Подобная прическа вряд ли вызовет восхищение окружающих. Выход: волосы можно не отрастить, а нарастить, правда, «за всю голову» в этом случае придется заплатить около 20000 руб.

Наращивать пряди можно до 60 см, при этом волосам придается не только дополнительная длина, но и объем. Минимально требуемая длина собственных волос – 10-15 см.

Вплетение, подклеивание – все это наращивание. По видам выделяют английскую, итальянскую и французскую технологии.

Английская технология самая дешевая. Для наращивания используются натуральные азиатские и европейские волосы всех цветов и структур. Естественно, перед процедурой наращивания мастер должен точно определить тип ваших волос и вместе с вами обговорить длину, густоту и цвет вашей будущей шевелюры. «Заказные» волосы крепятся к обычным качественным воском. Недостаток этой технологии в том, что «родные» волосы при подобном креплении продолжают расти, и уже максимум через полгода наращивание придется повторять.

Итальянцы используют для наращивания преимущественно волосы европеек, а для склеивания применяют мягкие смолы – кератиновые капсулы. При французской технологии волосы прикрепляются с помощью протеиновых капсул и аппарата «Modelon». Кстати, в состав «клея» для наращивания волос может входить латекс, который, по оценкам экспертов, почти у 7% людей вызывает аллергию. Так что, если не хотите вместе с новыми волосами «приобрести» аллергический насморк или чес по всему телу, лучше заранее «протестируйте» себя хотя бы на латексных перчатках.

Некоторые женщины думают, что после процедуры наращивания к волосам вообще лучше лишний раз не прикасаться, дабы чудо-пряди не пали с головы, как осенние листья. Но подобные предосторожности излишни. За наращенными волосами не требуется какого-то ни было специального ухода. Их можно расчесывать, мыть, сушить, укладывать, окрашивать, мелировать и даже делать на них химическую завивку. Однако если ваши собственные волосы нездоровы, чересчур активно выпадают, то и наращенные пряди будут выпадать вместе с ними. Поэтому, если вы проводите курс химиотерапии или же принимаете гормональные препараты, наращивать волосы не рекомендуется.

Краса-афрокоса

Африканские косички – еще один способ наращивания волос, правда, самый долгий и трудоемкий. Если на «склеивание» прядей у хорошего мастера, как правило, уходит около трех часов, то на плетение косичек – от 4 до 15 часов.

Чтобы заплести на голове пучок тугих и красивых афрокосичек, вовсе не обязательно иметь собственные густые и длинные волосы. Все равно косички плетутся из искусственного волокна – акрила, который крепится специальными узлами у основания «родных» волос, длина которых может не превышать 3-4 см. Косички могут быть однотонными или мелированными. Обычно они носятся 3-6 месяцев, пока собственные волосы не отрастут «до безобразия». Если цвет косичек точно совпадает с цветом ваших волос, то границы перехода между натуральными и искусственными прядями будут не так заметны, и «срок годности» косичек можно несколько продлить.

Ухаживать за афрокосичками даже проще, чем за собственными волосами. Мыть голову можно всего лишь раз в неделю, а некоторые обладатели кос умудряются делать это даже раз в месяц. Никакие бальзамы, специальные средства, защищающие волосы от солнца, афрокосичкам не нужны. Прическу из косичек сделать проще простого – достаточно связать их в пучок, и вы при полном параде. Так экономятся не только ваши денежные средства, но и ваше время.

Но у афрокосичек есть один существенный недостаток. Даже сегодня они все еще воспринимаются обществом как вызов, так что подойдут косички только тем дамам, которые не боятся прослыть «офисными сумасшедшими».

Эти глаза напротив…

Непременно следует упомянуть о наращивании ресниц. Секрет девушек, каждый день рекламирующих по телевизору то одну чудо-тушь, то другую, заключается в том, что их необыкновенно пушистые и длинные ресницы, вызывающие у вас чувство зависти, просто-напросто наращены. Обычно «кустики» из 5-7 ресничек крепятся специальным клеем к «родным» ресницам. Искусственные реснички могут быть короткими, средними или длинными, их цвет – коричневый или черный. «Выращенные» реснички совершенно не отличаются от настоящих и не боятся ни холода, ни воды, ни солнца, ни занятий спортом.

Носятся наращенные ресницы около двух-трех недель, пока на ваших глазах не произошла очередная «смена поколений» ресниц. Однако не у всех наращенные ресницы приживаются. Бывает, глаза воспаляются, и тогда от «искусственной» красоты приходится отказаться во имя здоровья.

ТАТЬЯНА ВАРЕЕВА

02 Марта 2004, 14:15 +95

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...