26 сентября 2017 г.
03:10:43 Вторник
Добавить новость

Подавляющее большинство ивановских медиков не довольны медициной

Это результаты опроса фонда независимого мониторинга «Здоровье»

Более 6 тысяч медиков приняли участие в опросе о работе в рамках системы обязательного страхования в РФ. Согласно его результатам, 74% врачей считают, что действующая в России модель страховой медицины не обеспечивает доступную и качественную медпомощь.

В опросе фонда независимого мониторинга «Здоровье», проведенном в декабре-январе с помощью мобильного приложения, приняли участие 6 174 респондента – 5 359 врачей и 815 представителей среднего медицинского персонала из 87 регионов России. Результаты учитывались по регионам, где проголосовали более 50 человек. Таким образом, учтены ответы 5 123 респондентов, в том числе 4 437 врачей и 686 представителей среднего медицинского персонала, из 46 субъектов РФ.

Согласно результатам опроса, в целом по России только 26% опрошенных медиков считают, что действующая в России модель страховой медицины в рамках системы ОМС обеспечивает доступную и качественную медицинскую помощь. Лидерами врачебного недовольства стали Кемеровская область, Республика Мордовия, Архангельская, Ивановская, Волгоградская области - 82-89% ответов со знаком минус.

По итогам опроса, в целом по стране 54% медработников сообщили, что им известны факты применения санкций к медицинским учреждениям по формальным причинам. «Из-за технических ошибок в коде диагноза, из-за того, что врачи не назначают устаревших процедур, которые все еще прописаны в документах, из-за записей в истории болезни в нерабочее время врача, даже если тот работает над ними после проведения операции, которая может длиться и 10 часов», - отметили в фонде «Здоровье».

02 Февраля 2015, 17:50
+976