Подельники киллера, стрелявшего в Боровкова, познакомились на занятиях по кудо

Они за 20 тысяч рублей нашли киллеру угнанную машину, на которой тот приехал убивать Боровкова

Во Фрунзенском районном суде города Иваново 20 мая состоялось седьмое судебное заседание по уголовному делу Евгения Червякова. Напомним, что Червяков обвиняется в покушении на жизнь начальника УФАС по Ивановской области Александра Боровкова, совершенном в январе 2012 года. Подсудимому предъявлены обвинения по ч.3 ст. 30, п. «б», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство в связи с осуществлением потерпевшим служебной деятельности), ч.2 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение огнестрельного оружия, его составных частей, боеприпасов).

Сторону обвинения на процессе представлял старший прокурор отдела государственных обвинителей областной прокуратуры Сергей Расторгуев, потерпевшего Боровкова – адвокат Сергей Колотухин. Защитником Червякова выступил адвокат Андрей Исаев. Председательствовала судья Екатерина Савина.

Очередное заседание началось с допроса засекреченного свидетеля, проходящего на процессе под псевдонимом «Леонид». Из допроса стало известно, что «Леонид» некоторое время находился с подсудимым в исправительной колонии №4 в Кинешме. Именно там – на жилзоне, по словам свидетеля, он и услышал от Червякова, что тот стрелял в Боровкова. Но подробностей совершенного преступления свидетель не знает. Подсудимый в ответ на услышанное заявил суду, что не имел возможности разговаривать со свидетелем, так как находился на территории колонии лишь в карцере и в жилзоне не появлялся.

Сразу несколько свидетелей на заседание не явились, их показания огласили в ходе судебного разбирательства. В частности, из показаний свидетеля Чечеткиной, которая утром 16 января 2012 года проезжала по улице Жарова (где и произошло покушение) на маршрутном такси, стало известно, что после выстрелов киллер и его пособник сели в красный автомобиль ВАЗ десятой модели с рязанскими номерами и уехали по улице Кузнецова  в сторону улицы Парижской Коммуны.

В ходе судебного разбирательства огласили также протокол допроса свидетеля Магомедова, состоявшегося на стадии предварительного следствия в марте 2012 года.  Магомедов рассказал, что был посредником между человеком по имени Женя, кличке «Червь» и мужчиной по имени Толик по прозвищу «Бусурман». Первый просил у Магомедова в первых числах января достать ему «левый», то есть угнанный автомобиль, второй эту просьбу выполнил. Автомобиль был пригнан во двор, где проживал Магомедов, 15 января и оставлен открытым со включенным двигателем. Вечером того же дня Червяков автомобиль забрал. Согласно показаниям Магомедова красная "десятка" обошлась Червякову в 20 тысяч рублей. Именно в такую сумму свои услуги оценил Толик. По словам Магомедова, Червякова он знает плохо, а с Толиком вместе занимался кудо в одном из спортзалов в Иванове (район Рабочего поселка).

Кроме того, в суде оглашены показания свидетелей Григорьевой, Лобановой, Хабибуллина и человека под псевдонимом «Иван».

 

 

 

20 Мая 2014, 13:59 +1078

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...