Подготовка ивановских школ к новому учебному году признана удовлетворительной

Рабочий рейд по проверке готовности ивановских школ к началу нового учебного года с участием мэра Иванова Александра Грошева и начальника городского управления образования Тамары Бугеро был проведен в четверг, 21 августа. Для осмотра были выбраны 67-й лицей, общеобразовательная средняя школа № 1 и школа-девятилетка № 25. Также в маршрут рейда включили и два дошкольных учреждения: детский сад № 179 и детский сад № 27.

Основной головной болью директоров школ этим летом стала система пожарной безопасности: практически, везде пришлось менять огнетушители и решать проблему установки на окнах разъемных решеток. На последнее средств из городского бюджета не предусматривается, а значит, работы будут проводиться за счет родительских взносов.

Что касается бюджетных денег, идущих на ремонт кровли, систем отопления и электросетей, то их в этом году было выделено около 21 млн. руб., причем пять из них пришлось отдать по долгам прошлого года.

Полностью отремонтированными этим летом за счет городского бюджета оказались четыре спортзала в школах №№ 1, 6, 29 и 68. В ближайшее время в четырех детских домах и интернатах Иванова заработают новые системы противопожарного обеспечения. В обеспеченных школах-лицеях они также появятся, но только на средства родителей.

Особое внимание участники рейда обратили на школу-девятилетку № 25. Сейчас в ней учатся около 300 учеников, в классах по 16-17 человек. Недобор учащихся управление образования намерено ликвидировать, сделав девятилетку базовой школой при Центре социальной адаптации и коррекции. С начала нового учебного года сюда будут приниматься дети из социально незащищенных семей. В школе появятся психологи и отдел по раннему выявлению заболеваний городской больницы № 1. В планах - сделать из школы № 25 единственную муниципальную школу, находящуюся полностью на бюджетном финансировании.

Управление образования выделило более 1,3 млн. руб. на ремонт кровли детского сада № 179. На очереди - помощь еще одному дошкольному учреждению - детскому саду № 27, оставшемуся прошлой зимой без отопления.

В целом, подготовка школ города к новому учебному году была признана удовлетворительной.

21 Августа 2003, 19:33 +52

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...