Подпольный цех в Екатеринбурге подделывал ивановские КПБ

Сотрудники ГУВД Свердловской области ликвидировали крупный подпольный цех по пошиву нижнего и постельного белья. Готовый некачественный товар выдавался за продукцию ивановской фабрики. Об этом со ссылкой на пресс-службу областного ГУВД сообщает ИА «Region.ura.ru».

Все производство размещалось в одной из квартир жилого дома в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга по улице Электриков. Цех работал круглосуточно. Пошивом белья занимались гражданки Узбекистана, которые шили на некачественном оборудовании с истекшим сроком годности. Материал и нитки для пошива сорочек и постельного белья были самые дешевые. Вместо бязи использовался ситец.

Готовая контрафактная продукция сбывалась на рынках и коммерческих магазинах Екатеринбурга. Большое количество поддельного постельного белья продавалось на рынке «Таганский ряд». Всего в данном цехе сотрудники милиции изъяли контрафактной продукции (постельное и нижнее белье) на сумму свыше 105 тыс. рублей. В квартире был обнаружен и материал, из которого производилась подделка, на сумму около 1 млн. рублей.

В настоящее время в отношении организатора подпольного цеха решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье №159 – «Мошенничество».

20 Февраля 2004, 17:51 +50

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...