27 июля 2017 г.
05:56:13 Четверг
Добавить новость

Подробности уголовного дела в отношении директора компании, которая строила опасные дома в Ивановском районе

Три дома в Колянове и Ново-Талицах угрожали 120 жителям гибелью в огне

Стали известны некоторые подробности уголовного дела в отношении директора компании, которая строила опасные дома в Ивановском районе.

Нарушения законодательства  при реализации региональной адресной программы переселения граждан из аварийного жилья выявила прокуратура совместно с УФСБ по Ивановской области.

Ивановская межрайонная прокуратура установила, что построенные для переселения граждан из аварийного жилья многоэтажные жилые дома (№17 на Загородной улице деревни Коляново и №11А, Б на Садовой улице в селе Ново-Талицы Ивановского района) не соответствуют требованиям законодательства о пожарной безопасности, что создает угрозу для проживающих в них более 120 человек.

Построенные трехэтажные дома имеют недопустимые характеристики по этажности, степени пожарной опасности. Объекты не оборудованы автономными дымовыми пожарными извещателями, пожарной арматурой для подключения передвижной пожарной техники, в распределительных щитах не предусмотрена установка автоматических огнетушителей.

Кроме того, три указанных дома построены в опасной близости с соседними многоквартирными домами.

Ивановский межрайонный прокурор вынес постановление о направлении в следственные органы материала  для решения вопроса об уголовном преследовании, сообщает прокуратура Ивановской области. Уголовное дело было возбуждено по ч. 1 ст. 238  УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности).

 

29 Апреля 2014, 13:17
+326