Подростки сожгли "Мерседес" известного адвоката

"Мерседес" адвоката сгорел во дворе

29 июля был сожжен автомобиль "Мерседес-бенц", принадлежащий одному из ивановских адвокатов. К автомобилю, стоявшему во дворе на улице Ноздрина областного центра, подбежали двое подростков, ударили по стеклу машины кирпичом и в образовавшуюся брешь закинули факел и бутылку с зажигательной смесью. Рядом находилось около 10 детей, и только умелые действия оперативно прибывших пожарных предотвратили взрыв - сообщает газета "КП-Иваново". По данному факту возбуждено уголовное дело. Сам пострадавший, пожелавший остаться неизвестным, так прокомментировал происшествие: "В качестве адвоката я веду несколько уголовных и гражданских дел. Одно из них связано с переделом собственности вокруг фирмы "Вечный странник" и ряда других компаний, в том числе и международных. Речь идет об очень больших суммах. Сперва запугивали моего клиента... Теперь, видимо, преступники дошли и до меня".

Шуйский мастер построил самолет и мечтает об аэродроме

В Шуе построен самолет. Его конструктор - бывший военный техник по обслуживанию самолетов, выпускник Рижского военно-авиационного инженерного училища шуянин Сергей Гусев. На паях с директором столичной фирмы "Тефия" нашел нужные материалы, собрал в Шуе бригаду энтузиастов. 17 июля самодельный самолет совершил свой первый полет. В ближайшее время предстоит сертификация на летную пригодность, которую машина должна пройти на Московском авиасалоне. В ангаре энтузиасты работают уже над вторым самолетом. А первый - не только для воздушных прогулок. Он поможет бороться с лесными пожарами, вести аэрофотосъемку, будет применяться для обслуживания сельхозработ. Как рассказывает газета "Рабочий край" со ссылкой на "Шуйские известия", теперь С. Гусев мечтает о серийном производстве самолетов, а впоследствии - и о создании аэродрома в городе на Тезе.

Грабитель-беглец переломал себе ноги

В Иванове задержан грабитель в маске. Угрожая ножом, он стал требовать у двух девушек, прогуливающихся вечером по ул. Лежневской областного центра, всю наличность и сотовые телефоны. Девушки, как могли, отстаивали свою собственность. Это заметил проезжавший мимо наряд ППС. Грабитель живо скинул маску, выбросил нож и заявил, что просто вышел подышать свежим воздухом. На допросе он решил сбежать, прыгнув в окно со второго этажа. Приземлился неудачно - с переломом обеих ног. Как пишет "Ивановская газета", следствие выяснит, сколько на счету задержанного подобных преступлений.

01 Августа 2003, 11:53 +49

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...